鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

齐鲁交通发展集团有限公司枣庄分公司掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮

2018-10-26 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范党员言行,日前,齐鲁交通发展集团有限公司枣庄分公司党委多措并举,组织全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,精心制定学习计划,推动学习精准落地,力求《条例》入脑入心。

  鲁网枣庄10月26日讯 为进一步规范党员言行,日前,齐鲁交通发展集团有限公司枣庄分公司党委多措并举,组织全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,精心制定学习计划,推动学习精准落地,力求《条例》入脑入心。 

  一是加强组织领导,进行周密部署。分公司党委高度重视,9月10日召开党委会,及时研究学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》工作方法和实施步骤,进行周密部署,强化措施,收到实实在在的成效。印发了《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,要求各党支部、各单位认真组织,把学习新条例作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与“两学一做”学习教育结合起来,宣传好,贯彻好、落实好,为推动分公司深入落实全面从严治党要求提供坚强的纪律保证。 

  二是强化落实措施,确保学习成效。分公司党委中心组9月份把学习《中国共产党纪律处分条例》作为主要的学习内容,党委班子成员认真撰写学习新《条例》心得体会。各党支部把学习新《条例》作为“三会一课”和主题党日学习的主要内容,确保学习时间、内容、人员、效果四落实。加大学习督导力度,结合分公司党委10月中下旬组织开展的2018 年度全面从严治党巡察和“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党组织建设督导检查,对新《条例》的学习贯彻落实情况进行检查,确保学习实效。 

  三是带头深入基层,亲力亲为推动。按照分公司领导班子基层联系点制度,结合多数党委班子在基层党支部任支部书记的工作实际,分公司党委班子深入基层带头宣讲,做深入学习、学以致用的表率,自觉带头学好新《条例》,以亲历亲为的实践推动学习深入开展,把新《条例》传达到基层,逐条逐句传达给每位职工,确保基层党员干部职工熟练掌握具体内容,牢记各项规定,使党的纪律刻印在心里,落在具体行动上。 

  四是创新学习载体,营造浓厚氛围。分公司各党支部通过集中学习、研讨座谈、讲座辅导、专题党课、主题党日、灯塔在线网上课堂等形式组织集中学习,充分发挥微信、QQ群等新媒体、新形式,组织引导党员深入开展自学,使新《条例》家喻户晓、深入人心。党群工作部广泛宣传并及时调度分公司学习新《条例》的进展和成效,把分公司广大党员群众的思想和行动统一起来,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。(张圣楠) 


初审编辑:杜伟
分享到: