鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

接地气贴民心——枣庄市中区“中国梦·新时代”百姓宣讲启动

2018-10-29 22:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日,枣庄市中区“中国梦·新时代”百姓宣讲活动启动,首场宣讲走进龙山路街道,百姓宣讲员、老年志愿者韩玲深情朗诵《他从梁家河走来》,引起在场听众强烈共鸣。

  鲁网枣庄10月29日讯 “从村支书到总书记,您的长征路任重道远……习总书记忘不了梁家河,我们每个干部群众心中也都淌着这样一条‘梁家河’。”10月24日,枣庄市中区“中国梦·新时代”百姓宣讲活动启动,首场宣讲走进龙山路街道,百姓宣讲员、老年志愿者韩玲深情朗诵《他从梁家河走来》,引起在场听众强烈共鸣。 

  市中区委常委、宣传部长王忆青、枣庄市老年艺术团团长孙景义、龙山路街道党工委书记靳勇等领导出席活动。 

  区司法局干警、宣讲员周荣义带来了《一位基层司法所长的故事》,讲述的是一位老司法所长宋厚省强忍癌症折磨、坚持一线工作的感人事迹。这个故事曾从区里讲到省里,感染激励了广大群众,在全省百姓宣讲比赛中荣获三等奖。 

  活动中,全省“优秀理论宣讲员”、市委讲师团讲师米恒的《中华优秀传统文化》,市老年艺术团的舞蹈《婆婆也是妈》及街道机关人员自创自编的节目轮番上演,一道道丰盛的精神文化大餐,让现场听众心潮澎湃、无不动容。 

  与令人“正襟危坐”的传统演讲不同,这场别开生面的“宣讲”既有专业讲师的理论解读,又有群众性的曲艺说唱,旨在进一步推动党的十九大精神深入基层、深入群众、深入人心,提高广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,弘扬中华优秀传统文化,讲好百姓故事、传播正能量,倡树崇德向善的良好社会风尚。 

  近年来,市中区从组织的各类巡回宣讲活动中择优选拔、广泛吸纳各类人才,组建了市中区百姓宣讲团,把话筒交给群众,把讲台交给群众。他们不仅用鲜活事例、质朴语言“讲”百姓自己的故事,还运用“说”“唱”“演”等各种百姓通俗易懂、喜闻乐见的形式,让党的创新理论和方针政策得到广大群众的有效理解和掌握。宣讲团成员中有2人被评为“中国好人”,2个家庭分别被评为全国“五好家庭”、山东省“最美家庭”,6人被评选为“山东好人”,4人在省百姓宣讲比赛中获三等奖。 通讯员 刘珊 赵充 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181029802666916110.jpg