鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市妇幼保健院成功召开枣庄市第四届全市乳腺癌筛查技术规范化培训班

2018-10-30 19:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月27日,枣庄市第四届全市乳腺癌筛查技术规范化培训班暨乳腺临床适宜技术推广培训班在枣庄市妇幼保健院召开。

  鲁网枣庄10月30日讯 为促进枣庄市乳腺专业技术人员的交流与合作,提高区域乳腺癌的诊治水平,10月27日,枣庄市第四届全市乳腺癌筛查技术规范化培训班暨乳腺临床适宜技术推广培训班在枣庄市妇幼保健院召开。枣庄市妇幼保健院副院长于春梅、医务科主任佟玉文等出席会议。各市区人民医院、乡镇医院、区妇保院普外(或乳腺专业)临床医师、彩超医师共计100余人参加了培训。会议由乳腺外科主任张文涛主持。 

  本次培训特邀山东省省立医院超声科张开宁教授、省中医药大学第二附属医院影像科郭依廷教授,分别就乳腺分级在临床中的应用、乳腺病变的超声检查、乳腺X线摄影技术规范等内容进行了详细讲解。市妇幼保健院乳腺外科张文涛主任就近年来乳腺癌现状及我市乳腺癌筛查中存在的问题及筛查的标准化、规范化进行了解读,并对我市乳腺常见疾病的基层治疗进行了技术指导。会场座无虚席,学员们热情饱满、学习氛围高涨。 

  通过此次培训,基层妇幼保健队伍的能力得到提高,为全市妇女实现乳腺癌的“早发现、早诊断、早治疗”提供了技术保障,为完成我市妇女乳腺癌筛查任务和筛查质量奠定了良好基础。 (王开元)


初审编辑:杜伟
分享到: