鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄高新区两个重点文化产业项目在文博会上签约

2018-10-30 19:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在文化产业重点项目签约推介会上,10个重点文化产业项目签约落地,协议总额达60多亿元;其中“枣庄高新区文化创意产业孵化园”和“新疆和田玉加工销售基地”两个重点项目在推介会上成功签约。

  鲁网枣庄10月30日讯 10月27日上午,为期3天的第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会在台儿庄古城隆重开幕,作为展会中的重头戏,重点文化产业项目签约推介会成为来自全国各地嘉宾和各级新闻媒体所关注的焦点。

  在文化产业重点项目签约推介会上,10个重点文化产业项目签约落地,协议总额达60多亿元;其中“枣庄高新区文化创意产业孵化园”和“新疆和田玉加工销售基地”两个重点项目在推介会上成功签约。

  枣庄高新区文化创意产业孵化园位于枣庄高新区智能制造小镇,项目总投资约2亿元人民币,是一处集文化创意产业孵化及商务办公为一体,政府主导、企业参与、市场化运作的多元模式综合性文化园区。项目分两期投资建设,一期工程9840平方米目前已完成室内装修,并投入招商运营,现已有7家文创企业入驻,注册资金规模达3.6亿元。文创园区重点引进创意设计、文化传媒、数字出版、网络动漫、教育培训、艺术品加工销售及其它文化类科技融合型经济企业。

  “新疆和田玉加工销售基地”项目投资方为塔什库尔干县白云矿业有限公司,该公司位于新疆喀什地区的玉石矿,初步探明玉石储量约为1000万立方、2500万吨,是目前全球首个能满足高端市场需求的超大型玉石矿区。项目运营公司——山东玉都区块链应用网络科技有限责任公司,注册资金1.6亿元。以玉石销售、鉴定、拍卖、加工、包装为主线,带动旅游、印刷、培训等相关行业发展,使项目真正成为集玉石产业、玉石文化、玉石旅游为一体的特色产业,促进地方就业,带动当地经济发展,该项目投入运营后,将成为中国内地最大的新疆和田玉加工销售基地。

  据了解,本次签约推介会充分体现了“文化+艺术”“文化+创意”“文化+旅游”融合发展的新态势,为推动文化产业繁荣发展提供了难得的机遇,实现了“共商、共建、共享”的目标。近年来,枣庄高新区依托强劲的高新技术和人才优势,以“科技+文化”产城融合创新,让现代文化借力前沿科技释放新魅力,推动文化创意产业快速发展,积极助推枣庄智慧城市建设。文创产业项目的顺利签约,预示着枣庄高新区在“园区+生态”文化产业布局规划中迈出了坚实的一步,一个以文化为基因,以创意为翅膀,融合互联网、新媒体、高科技等手段,与云计算大数据、虚拟现实、人工智能相结合的新业态、新模式文化产业正在枣庄高新区喷薄而出。(王茹 王煜雯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181030697773714641.jpg