鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市检查组到市中区开展“七五”普法中期督导检查

2018-10-30 19:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月29日上午,枣庄全市“七五”普法依法治理中期检查组一行八人,在市人大常委会委员、内司委副主任委员梁克玉同志率领下,对市中区“七五”普法和2016-2020年依法治区中期工作进行督导检查。

  鲁网枣庄10月30日讯 10月29日上午,枣庄全市“七五”普法依法治理中期检查组一行人,在市人大常委会委员、内司委副主任委员梁克同志率领下,对市中区“七五”普法和2016-2020年依法治区中期工作进行督导检查。市中区区委常委、政法委书记张宗辉、区人大副主任李吉玲、副区长罗春耕等区领导陪同检查。 

  检查组分别到永安镇王林社区、枣庄第四十一中学(南校)、区市场监督管理局、齐村镇法治文化公园听取了有关情况介绍,查阅了档案资料;随后在齐村镇政府二楼会议室召开座谈会,听取了全区“七五”普法规划和2016-2020年依法治区规划中期工作情况汇报,并进行了热情洋溢的座谈交流。 

  通过实地调研、座谈交流,枣庄检查组对市中区普法依法治理中期工作取得的成绩给予充分肯定,认为市中高度重视普法依法治理工作工作思路清晰普法形式多样,载体种类丰富,法治宣传教育贴近基层、贴近实际、贴近群众,具有较强针对性和实效性,依法治理工作扎实推进,多层次的法治创建活动有效开展,依法治区进程逐步加快,为经济社会发展营造了良好的法治环境。希望我区进一步健全机制,确保普法责任落实到位;坚持示范引领,完善领导干部日常学法制度;坚持普治并举,进一步深化部门、行业、基层组织依法治理工作;围绕社会难点问题和社会管理薄弱环节,开展法治宣传教育和专项治理工作,全面提升社会法治水平。(王思思 文) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181030830799354714.jpg