鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄供电公司绝缘化改造保障冬季可靠供电

2018-10-31 00:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日,国网枣庄供电公司配电改造人员对10千伏13张范线44至53、74至83号杆进行绝缘化改造,更换绝缘导线3900多米,加装避雷线1000多米,进一步提升了电网供电能力,保障了周边村民冬季安全可靠供电。

    鲁网枣庄10月31日讯 1025日,国网枣庄供电公司配电改造人员对10千伏13张范线44537483号杆进行绝缘化改造,更换绝缘导线3900多米,加装避雷线1000多米,进一步提升了电网供电能力,保障了周边村民冬季安全可靠供电。 

  导线绝缘化改造能有效解决树线矛盾,降低外力破坏对供电设施安全运行产生的影响,从而减少故障抢修时间,进一步提高广大客户的用电可靠性。本次线路改造涉及面广、任务量大,为提高工作效率,减少停电对客户的影响,公司精心组织、全力协调,统筹推进该线路综合检修,他们提前安排安全专责、技术专责及工程施工人员对现场进行勘察,对检修施工方案进行再把关,全面分析作业风险点,要求作业人员做好安全防护措施,确保工作安全顺利进行。 

  在绝缘化改造现场,工作人员做好安全措施后,在专人监护下登杆工作,组装金具,更换导向,随即紧线捆扎固定,一气呵成。为防止雷击过电压他们还一并架设了避雷线。经过5个小时的紧张施工,工程顺利完成,恢复供电。此次改造,为进一步提高供电安全可靠性,全面提升供电线路安全水平打下坚实的基础,也为居民迎峰度冬用电拧紧“安全阀”。(孟祥恒) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181031006326880580.jpg