鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

“美丽中国梦法治你我他”走进枣庄

2018-10-31 11:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年10月28日9时许,由中国文化信息协会民族民间文化专业委员会指导,法治报道法律维权部主办,法治报道法律维权部枣庄联络处承办,健康中国人活动组织委员会协办的“美丽中国梦法治你我他”走进枣庄启动仪式,暨法治文化建设书法笔会在枣庄颐正园隆重举行。

  鲁网枣庄10月31日讯(记者 杜伟)2018年10月28日9时许,由中国文化信息协会民族民间文化专业委员会指导,法治报道法律维权部主办,法治报道法律维权部枣庄联络处承办,健康中国人活动组织委员会协办的“美丽中国梦法治你我他”走进枣庄启动仪式,暨法治文化建设书法笔会在枣庄颐正园隆重举行。

  王文德宣布开幕

  中宣部机关党委委员、法治报道顾问委员会主席薛启亮,毛泽东主席生前机要通讯处长、农业部原司长王文德,公安部原局长、老警官书画院副院长兼秘书长杨艾路,中国文化信息协会民族民间文化专业委员会秘书长、法治报道总编辑贾建平,法治报道法律维权部执行主任秦宝成,法治报道法律维权部枣庄联络处主任王海涛、副主任王静,以及媒体界和枣庄市有关书画界、企业界的领导、嘉宾共同出席、参加了本次活动。

  薛启亮致辞

  薛启亮在启动仪式上讲话时指出,党的十八届四中全会对全面推进依法治国作出了重要部署,在我国社会主义法治建设历史进程中具有里程碑意义。“美丽中国梦法治你我他”走进枣庄,暨法治文化建设书法笔会,是贯彻党的十九大精神,落实全面法治中国建设重大战略目标的具体体现。

  杨艾路致辞

  “在法治中国建设进程中举行此类活动,必将对国人进一步统一思想、凝聚力量,推动经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、实现社会公平正义和全面建成小康社会及中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义”。杨艾路对本次活动给予了充分的肯定。

  秦宝成发言

  法治报道法律维权部执行主任秦宝成阐述了法律维权部的职责和工作任务。他说,法律维权部是法治报道为了全面贯彻十八届四中全会关于“全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”精神,落实十九大法治中国建设战略目标,根据最高人民法院关于适用民事诉讼法司法解释的具体规定而设立。法治中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要前提和保障,“美丽中国梦、法治你我他”走进枣庄,紧扣新时代主题,切合地方实际,顺应民心民意,必将具有鲜活的生命力!

  王静发言

  王静代表法治报道法律维权部枣庄联络处在活动现场发言。他说,借本次活动之东风,我们将严格遵守国家的法律、法规,在依法维护会员单位合法权益的同时,联合当地企事业单位,充分发挥区域优势,共同为弘扬社会主义法治文化,为枣庄的法治文化建设,实现中国梦提供正能量。

  笔会现场

  11时许,书法笔会把活动推向高潮。薛启亮、王文德、杨艾路等领导与当地书画名家挥毫泼墨,将一幅幅以宣传法治、弘扬主旋律、讴歌新时代为主题的书画精品展现在与会者面前。传播了法治文化,弘扬了法治精神。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181031423429253822.jpg