鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄:强力推进反家暴条例贯彻落实 维护妇女儿童权益

2018-12-12 12:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年12月11日,枣庄市贯彻施行省反家暴条例暨妇女维权专项组工作座谈会议在市委政法委会议室召开。

    鲁网枣庄12月12日讯(记者 杜伟)2018年12月11日,枣庄市贯彻施行省反家暴条例暨妇女维权专项组工作座谈会议在市委政法委会议室召开。市综治委维护妇女儿童合法权益专项组、市地方法规政策性别平等咨询评估机制联席会议等20多家成员单位分管领导参加会议。

  座谈会上,市法院、检察院、公安局、司法局和民政局等5家单位领导做了典型发言,重点对反家暴法施行以来各单位立足本职,在推进《反家庭暴力法》贯彻落实等各项妇女儿童权益维护工作中所采取的措施、取得的成绩、积累的经验、创新的模式等进行了总结和介绍,对下一步如何贯彻《山东省反家庭暴力条例》提出了思路打算,其他各成员单位也立足本单位承担的妇女儿童维权专项组和性别平等咨询评估机制联席会议任务分工,进行了认真总结,书面交流了经验做法。

  据市政法委相关负责人介绍,自《反家庭暴力法》颁布以来,各职能部门紧紧围绕平安枣庄建设的整体部署,在贯彻施行反家暴法、维护妇女儿童权益方面做了大量扎实有效的工作,构建了我市社会化维权大格局,强化了部门依法维权职能,在全社会营造了良好的反对家庭暴力、维护妇女儿童合法权益的氛围,切实改善了妇儿民生,形成了“党委领导、人大监督、政府主导、各方参与、分工合作”的妇女儿童维权工作格局,社会化的维权服务网络初步健全,为家庭和谐、社会稳定、枣庄平安作出了应有的贡献。

  会议对下一步贯彻施行《山东省反家庭暴力条例》和妇儿维权及法规政策性别平等评估等工作,提出了要求和希望。一是强化法制宣传,加快推进法治新进程;二是聚焦热点难点,实现妇女维权新突破;三是促进源头维权,展现性别平等新作为;四是凝聚智慧力量,促进妇女维权新发展。他希望各职能部门形成强大合力,齐抓共管联动,营造公平正义、共建共享的安全格局,使广大妇女儿童幸福感、获得感和安全感不断增强,为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出应有贡献。

    

  

 

初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181212442696935987.jpg