鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄“飓风一号”集中抓捕行动抓获犯罪嫌疑人30余名

2018-12-28 22:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者获悉,2018年7月12日,枣庄市公安局扫黑办联合峄城公安分局实施“飓风一号”集中抓捕行动,一举打掉以薛某为首的涉黑犯罪组织,抓获犯罪嫌疑人30余名,缴获手枪1支、子弹一宗,查扣车辆、房产等涉案资产价值1100余万元。12月12日,该案移送检察机关起诉。

  鲁网枣庄12月28日讯(记者 张刚)12月28日,枣庄市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会,会议通报了扫黑除恶专项斗争进展情况,并公布了多起涉黑案件典型案例。

    记者获悉,2018712日,枣庄市公安局扫黑办联合峄城公安分局实施飓风一号集中抓捕行动,一举打掉以薛某为首的涉黑犯罪组织,抓获犯罪嫌疑人30余名,缴获手枪1支、子弹一宗,查扣车辆、房产等涉案资产价值1100余万元。

    据峄城区副区长、公安分局局长刘勇等有关负责人介绍,峄城区薛某等人涉黑案,该组织从事非法“带车”业务,曾动用无人机躲避查缉。在现场展示的作案工具中记者看到,除了有铁棍、砍刀、红缨枪,还有弩甚至一把配备大量子弹的手枪。更引人注意的是,现场展示了一架无人机,办案人员介绍称这是犯罪分子用来进行远程侦查,躲避路面查缉时使用的。 

  经查,2010年以来,薛某以天翔物流公司为掩护,笼络、雇佣多名刑满释放和社会闲散人员,采取盯梢、巡逻、护送或妨害执行公务等手段,从事非法带车业务,帮助途经货车司机规避职能部门的管理和查缉,从中收取管理费用,获取不法经济利益,逐渐扩大势力,形成了以薛某为首、骨干成员基本固定的涉黑组织。该组织在非法带车过程中,为争夺地盘和司机资源,多次有组织地实施持枪、持械聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动,严重破坏了当地的交通和社会秩序,影响人民群众生产生活。 

    1212日,该案移送检察机关起诉。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181228836357168573.jpg