鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

北京走进崇高研究院专题报告暨践行基地揭牌仪式在枣庄举行

2018-12-30 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月29日上午,走进崇高专题报告暨大千书画院践行基地揭牌仪式在市中区政府会议室举行。

 

    鲁网枣庄12月30日讯(记者 杜伟 张刚)12月29日上午,走进崇高专题报告暨大千书画院践行基地揭牌仪式在市中区政府会议室举行。解放军装备指挥技术学院原副院长、北京走进崇高研究院院长贺茂之将军,原空军第七军副军长、北京走进崇高研究院书记刘子贤将军出席会议并分别作报告;市中区委常委、统战部部长王凤堂出席并代表区委、区政府致辞。各镇街党委统战委员、统战干事,区委统战系统全体成员,区各民主党派班子成员及骨干,区新阶联成员,共120余人参加报告会。

  北京走进崇高研究院是原中共中央政治局委员、中央军委副主席、国防部长迟浩田上将关爱、支持并担任总顾问和一批专家、学者参加的崇高文化研究、宣传的公益性机构,是北京市社会科学界联合会主管、北京市民政局批准正式注册的民办非企业单位。通过对人们所敬仰的“两弹一星”功勋科学家和各领域大师、将军及各个行业杰出人物之崇高精神,进行重点研究和宣传,客观准确地揭示其崇高的渊源和途径,真正给人以做人之道、成才之道、成功之道的教育和启迪,从而激励和教育人们走进崇高、拥有崇高;同时以开办讲座、组建团队、设立践行基地、创建走进崇高博览苑等形式,推广走进崇高理念,为建设文化强国、实现中国梦增砖添瓦。

  刘子贤将军宣读《关于同意设立北京走进崇高研究院践行基地的复函》并作重要讲话,介绍了北京走进崇高研究院有关情况以及在枣庄大千书画院设立践行基地情况。据了解,枣庄大千书画院是北京走进崇高研究院在全国新的社会阶层人士中设立的首个践行基地。

  贺茂之将军、王凤堂部长共同为北京走进崇高研究院践行基地揭牌。

  贺茂之将军作了走进崇高的重要报告。全区广大统战干部和党外代表人士,特别是新的社会阶层人士通过认真学习领会报告精神、不断巩固统一战线共同思想政治基础,立足岗位,扎实工作,共同开创统一战线工作新局面,为建设新时代美丽市中作出积极贡献。

  报告会结束后,两位将军在区委常委、统战部部长王凤堂的陪同下,来到大千书画院践行基地参观调研,并为北京走进崇高研究院画院特聘书画艺术家颁发聘书。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181230546164505995.jpg