鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市十六届人大三次会议今日开幕 石爱作作政府工作报告

2019-01-06 19:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日上午9时,枣庄市第十六届人民代表大会第三次会议在枣庄会展中心隆重开幕。市委书记李峰主持,市委副书记、代市长石爱作作政府工作报告。

  鲁网枣庄1月6日讯(记者 张志民 张刚)1月6日上午9时,枣庄市第十六届人民代表大会第三次会议在枣庄会展中心隆重开幕。市委书记李峰主持,市委副书记、代市长石爱作作政府工作报告。

  枣庄市委副书记、代市长石爱作作政府工作报告

  政府工作报告共分三部分。第一部分,2018年工作回顾。石爱作说,预计全市生产总值完成2400亿元;一般公共预算收入完成146.7亿元;社会消费品零售总额950亿元,增长8.6%;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长6.8%和8.3%,经济社会发展总体平稳向好。(一)新旧动能转换全面起势;(二)改革开放深度拓展;(三)重点攻坚任务取得阶段性成果;(四)城乡发展同步提质;(五)民生保障进一步加强;(六)发展环境更趋优化。

  第二部分,2019年工作安排。石爱作说,今年政府工作的总体要求是,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,以新旧动能转换重大工程为引领,着力巩固“稳”的基础,挖掘更多“进”的潜力,聚焦创新、决战产业、主攻项目、突破园区、融合城乡、普惠民生,全力加快资源型城市创新转型高质量发展。今年全市经济社会发展重点抓好七个方面的工作:(一)坚定不移推动产业升级,举全市之力振兴实体经济;(二)坚定不移推动创新发展,激发新旧动能转换的强大动力;(三)坚定不移推动改革开放,增强经济发展活力;(四)坚定不移推动新型城镇化提质扩容,打造美丽家园;(五)坚定不移推动乡村振兴,写好枣庄特色篇章;(六)坚定不移推动生态文明建设,夯实绿色发展根基;(七)坚定不移推动发展成果更多惠及百姓,提升群众幸福感。

  第三部分,加强政府自身建设。石爱作强调,改革开放进入新时代,各级政府工作人员要以振兴枣庄为己任,持续转作风、提效能、优环境,全面建设“忠诚干净、担当实干、依法行政、公开透明”的服务型政府。(一)旗帜鲜明讲政治;(二)规范履职讲法治;(三)真抓实干讲担当;(四)克己奉公讲纪律。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190106719214624778.jpg