鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

中原“万人游古城”——2019台儿庄古城(河南)春季产品推介会举行

2019-02-23 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁豫有约,春意盎然。2月22日,2019台儿庄古城(河南)春季产品推介会暨中原“万人游古城”活动启动仪式在美丽的河南郑州隆重举行。

  鲁网枣庄2月23日讯 鲁豫有约,春意盎然。2月22日,2019台儿庄古城(河南)春季产品推介会暨中原“万人游古城”活动启动仪式在美丽的河南郑州隆重举行。来自河南省户外联盟、旅游和媒体界的代表200余人参加。台儿庄古城、双龙湖观鸟园和古城祥和庄园分别进行了景区特色推介,旅行社进行了台儿庄古城产品线路推介。

  台儿庄旅游资源丰富,文化底蕴深厚,在发展全域旅游产业方面具有独特的天然优势,成功入选国家首批全域旅游示范区创建单位。近年来,坚持以发展全域旅游为统领,充分发挥台儿庄古城的龙头带动作用,改革创新,着力开发双龙湖观鸟园科普研学游、古城祥和庄园鲜花小镇休闲农业游、十里荷花廊运河湿地生态观光游和运河湾小镇度假养生游,打造出以台儿庄古城为核心的全域旅游消费圈,使台儿庄发展成为集研学、观光、休闲、度假为一体,多方向游览的旅游目的地,构建新型旅游发展新格局。

  在推介会上,由台儿庄古城演艺部、讲解部和内河游船部带来的精彩文艺演出将现场气氛推向了高潮。演艺部拥有一支专业的演出团队,担负着景区内所有的演艺活动,这次她们带来了舞蹈《年年有鱼》、《汉唐风韵》,令观众们如痴如醉。

  古城讲解员带来了快板表演《追梦十年,砥砺前行》,他们以朝气蓬勃的精气神展示台儿庄古城热情、纯朴、好客的新形象。船妹子是古城一张靓丽的名牌,一船一橹一伊人,一水一城一梦乡,一个个能歌善舞的船妹子带来了歌伴舞《青花瓷》、《印象台儿庄》,将江北水乡女子婀娜多姿的灵动之美呈现出来,感染了现场的每一位观众。

  推介会现场还举行了台儿庄古城景区与河南户外联盟等相关代表战略合作协议签约仪式。追梦2019之春,扬帆新旅程,来自河南的游客将在台儿庄古城看到精彩的非遗演出及春意盎然的景色,感受台儿庄深厚的文化底蕴。(孔闯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190223384829860586.jpg