鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄:2019年庆“六一”文艺晚会举行

2019-06-02 07:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月1日下午,2019年枣庄庆“六一”文艺晚会暨全市少儿手工制作大赛颁奖仪式在枣庄十五中西校举办。

 

 

    鲁网枣庄6月2日讯(记者 杜伟 )为了让广大儿童度过一个有意义的节日,丰富和活跃儿童的节日文化生活,促进儿童健康成长,向祖国70华诞献礼,61下午2019年全市庆“六一”文艺晚会暨全市少儿手工制作大赛颁奖仪式在枣庄十五中西校举办市关工委副主任王亚,市委宣传部副部长刘侠,市妇联副主席鲁海燕,市教育局副局长杨庆东,市文旅局副局长李志宏,枣庄广播电视台副台长尤毅出席了活动 

   演出在《开场舞:花儿向阳开》拉开序幕,孩子们陆续表演了花样口部操《我是一颗跳跳糖》、相声《相声新势力》、诗朗诵《中国话》、小品《找家》、歌伴舞《映山红》等9个节目。小演员们身着节日的盛装,通过舞蹈、相声小品等多种表演形式,用自己的方式给全市少年儿童带来一场视觉盛宴,展现了新时代阳光下朝气蓬勃的精神风貌,引导全市广大未成年人积极践行社会主义核心价值观,并共同祝愿小朋友们拥有一个美好的童年 

  演出中举行了全市少儿手工制作大赛颁奖仪式,与会领导为获得一、二等奖的部分选手代表颁奖。大赛由市委宣传部、市妇联、市教育局主办,市妇女儿童活动中心承办,活动以“礼赞新中国·讴歌新时代”为主题,来自五区一市及市直学校、幼儿园的84名参赛选手,分为学前组、小学低年级组、小学高年级组三个组别进行比赛。经过评委评审,最终评选出30名选手的作品分获3个组别的一、二、三等奖,同时产生优秀奖若干名,提高了少年儿童对传统文化和非遗文化的认识,充分发挥他们的想象力和动手制作能力,培树爱国主义情怀,展现新时期少年儿童的艺术风采,进一步激发他们对中国传统文化的热情,弘扬优秀传统文化! 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190602285134769267.png