鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

高考无惧,青春无敌

2019-06-07 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
十年磨一剑,试锋在今朝。6月7日,一年一度的高考如期而至,考生们全力以赴迎接挑战,家长们信心满满陪伴孩子共赴高考战场。上午8时左右,记者在枣庄三中西校考点看到,学校门前人来人往,但在交警们的维护下,秩序井然。

  鲁网枣庄6月7日讯(记者 李秀莉)十年磨一剑,试锋在今朝。6月7日,一年一度的高考如期而至,考生们全力以赴迎接挑战,家长们信心满满陪伴孩子共赴高考战场。上午8时左右,记者在枣庄三中西校考点看到,学校门前人来人往,但在交警们的维护下,秩序井然。考生们或是结伴而行,相互鼓励,或是在父母的殷切叮嘱中,亦或带着考试文具都陆陆续续进入学校。而考生家长则在考点外焦急等待,在几百万庞大的高考大军身后,是牵肠挂肚的父母亲友,在考场外每一位家长都是神情凝重地在考场外等候。

  为了给莘莘学子营造一个“安全、静心、畅通”的高考环境,交警同志们早早来到学校附近,为高考学子护航助力。在考点及周边路段安排部署足够警力,全力疏导保畅。同时,在每个考点门前都有安排高考应急服务车,交警快骑队,全力为考生提供应急服务。

  记者在三中西校考场现场采访发现,还未到考试时间,不少家长与考生们都已早早的到达现场,在经过简短的几句谈话后,才目送孩子们进入考场。“孩子现在压力大,我们都尽量避免问他学习上的事,怕给他增加负担。”一位在现场的家长对记者说道,特别是考前几天,我发现孩子晚上经常睡不好觉,自己还多次安慰他不要太紧张,发挥出平时的水平就好了,说完这位家长又向学校的方向望去。现场的不少家长也表示,这几天将会一直守护在考点外,陪伴孩子度过最为紧张的这几天。

  一次守候、一个眼神、一句叮咛,都寄予了无数人对莘莘学子的无限关心,每年高考考场外陪考家长的身影都是一道美丽的风景线,他们以自己的方式陪伴在孩子人生中的关键时刻。

  在考场附近记者还看,有不少爱心车队停在校门口。记者了解到,为了方便考生出行,爱心车队免费接送考生前往考场。在此记者呼吁,高考期间,如果你遇见载有考生的“高考爱心车”,请尽量让路,让考生早点到达考场。

  与其畅想十年后的自己,不如此刻背水一战!炽热六月,莘莘学子站在人生的十字路口前,愿你合上笔盖的瞬间,不负寒窗拼搏的日与夜!高考的学子们,为了自己的梦想加油吧!


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190607422500571092.jpg