鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

李峰到市防汛抗旱指挥部督导检查台风防御工作

2019-08-12 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月10号晚,枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰到市防汛抗旱指挥部,现场会商研判第9号台风“利奇马”动向及其可能带来的影响,对防御工作进行安排部署。

  鲁网枣庄8月12日讯(记者 杜伟)8月10号晚,枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰到市防汛抗旱指挥部,现场会商研判第9号台风“利奇马”动向及其可能带来的影响,对防御工作进行安排部署。市委常委、秘书长朱国伟,副市长霍媛媛,市政协副主席、市交通运输局局长张永刚参加。

  李峰首先到市防汛抗旱值班室,详细察看了辖区即时雨情和水库水情,与相关部门共同分析台风走向,停留时间以及可能造成的重要影响。

  随后召开会商会议,传达刘家义书记、龚正省长对防汛抢险救灾的重要指示精神,听取各区(市)、市直有关部门防御台风工作情况汇报。李峰指出,从通报的情况和气象局的监测看,这次台风十分凶猛,枣庄也是台风经过的一个主要区域。省委、省政府高度重视这次防汛防台风工作,刘家义书记多次调度情况、作出明确指示。全市各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,瞪起眼来、迅速行动、抓好落实。特别是各级领导干部要立即进入实战状态,全部全员到岗到位,全力以赴、尽职尽责做好防汛防台风各项工作。

  李峰强调,要把保证人民群众的生命财产安全作为首要任务,加强重点部位和重要节点的巡逻值守,对一些特殊区域、危险地带,严格落实禁止通行、人员疏离等措施,坚决避免出现人员伤亡,确保把损失降到最低。要坚持问题导向,围绕抓好城市、农村、企业、矿山、水库河道、建筑工地等重点领域的防汛防范工作,马上行动、事不过夜,哪些环节不放心,就到现场去看一看,哪些措施没到位,就再安排再督促,确保所有预防措施得到有效落实,不要留下任何遗憾。要以非常措施,做好各项险情的处置工作,任何单位和个人都要无条件配合,特殊情况下可以采取强制措施。

  李峰要求,要压严压实责任、严格严肃纪律。隐患险情要第一时间报告,不管是大险情还是小险情,都要及时汇报。下达的指令要第一时间落实,领导干部要第一时间赶到,救援队伍要第一时间到达,舆情管控要第一时间处置,防止因某些恶意炒作而引起社会恐慌。要严格落实24小时值班和领导带班制度,全力以赴做好9号台风的各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。


初审编辑:杜伟
分享到: