鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

全国政协调研组来枣庄市调研退役军人安置工作

2019-09-04 14:58 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月2日至3日,全国政协常委、提案委员会副主任,中央军委联合参谋部原副参谋长戚建国带领全国政协调研组,在省政协副主席吴翠云的陪同下,来枣庄市调研退役军人安置工作。

  据枣庄日报消息 9月2日至3日,全国政协常委、提案委员会副主任,中央军委联合参谋部原副参谋长戚建国带领全国政协调研组,在省政协副主席吴翠云的陪同下,来枣庄市调研退役军人安置工作。全国政协常委、提案委副主任、中共河南省委原书记、省人大常委会原主任郭庚茂,全国政协委员、提案委驻会副主任陈因,全国政协常委、科教卫体委员会副主任、中央军委政治工作部原副主任吴昌德参加调研。市委书记、市人大常委会主任李峰,市委副书记、市长石爱作,市委常委、常务副市长孟令兴,市委常委、秘书长朱国伟,副市长、市公安局局长宋丙干,市政协副主席付廷安,市政协秘书长曹士清分别陪同。

  调研组实地考察了山东中烟工业公司滕州卷烟厂、枣庄科技职业学院、八亿橡胶有限责任公司、山东能源枣矿集团、薛城区铁道游击队党性教育基地,深入了解了我市退役军人就业安置、学习培训、创业帮扶和社会保障情况,并专门召开了退役军人安置情况座谈会,听取了相关工作情况汇报,与有关部门及退役军人代表进行了交流。

  调研组指出,做好退役军人安置工作,体现了党中央、国务院、中央军委对广大部队官兵的真情关怀、对退役军人的由衷关切,关系到改革发展稳定和国防军队建设全局,是维护最广大人民利益的大事要事,也是各级党委、政府的一项重大政治任务。调研组对我市退役军人管理保障工作给予充分肯定,认为在安置就业、自主创业、优待抚恤、帮扶解困等方面政策措施完善、服务管理优化、保障体系健全,工作有亮点、有经验、有成绩,希望继续在退役军人教育培训、市场化安置、发挥骨干企业作用和就业创业帮扶政策等方面深入探索,切实把退役军人安置工作做好做实。(记者 刘豹)


初审编辑:杜伟
分享到: