鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

迎国庆 中国·枣庄农民丰收节在峄城开幕

2019-09-21 08:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20日上午,中国(枣庄)农民丰收节暨中国石榴产业发展工作交流会议在峄城举行。

  鲁网9月21日讯(记者 杜伟 张刚) 9月20日上午,中国(枣庄)农民丰收节暨中国石榴产业发展工作交流会议在峄城举行。

  国际园艺学会石榴工作组主席、南京林业大学教授、博士生导师苑兆和讲话。他说,榴果飘香,给广大农民朋友带来了满满的获得感、荣誉感和幸福感。峄城石榴产业的全面发展,必将为脱贫攻坚,实现乡村振兴,加快农业现代化步伐,全面建成小康社会起到强大促进作用。

  枣庄市委常委、峄城区委书记于玉主持会议。

  枣庄市政府副市长周宗安讲话。

  枣庄市委常委、峄城区委书记于玉主持会议;中国果品流通协会副会长张庆丰,省乡村振兴峄城服务队队长刘广琦,枣庄学院党委委员、副校长李丽清,河北洪崖山林管局局长、党委副书记庞新博,淮北市林业局局长陶士军,枣庄市农业农村局局长陈广良,市林业和绿化局局长龙厚宏,怀远县人大常委会副主任徐长奎,峄城区区长张熙滨等出席,中国八大石榴主产区、峄城石榴种植大户和加工企业负责人等400余人参加了活动。

  开幕式上,峄城庄户剧团表演了庆丰收的歌舞。展出了枣庄五区一市及峄城区7个镇街的名特优农富产品。

  本次会议主题是“践行‘两山’理念,发展石榴产业,聚慧科技创新,助力乡村振兴”,旨在深入宣传峄城石榴文化、壮大峄城石榴产业,推动对外交流、合作与发展,努力把峄城打造成为最具示范性的石榴特色产业发展基地和石榴文化休闲旅游目的地,不断提升“冠世榴园•匡衡故里”的知名度和美誉度。

  与会人员参观考察了中华石榴文化博览园、美果来公司、枣庄亚太石榴酒有限公司、石榴盆景园等峄城石榴产业现场。大会期间还举行了中国石榴产业发展工作交流会(山东省科学大讲堂)、中国(峄城)石榴产业发展座谈会、中国石榴产销对接会,就石榴的育种、栽培、保健、深加工和产销等进行了广泛研讨。

  据了解,峄城区是“中国石榴之乡”, 2018年底,峄城区委、区政府开始实施石榴产业发展三年行动,倾力做好“产业做大、优势做强、特色做亮、品牌做响”四篇文章,有力地促进了石榴一二三产业融合发展、提质增效。  

 

 

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190921333002823923.jpg