鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

山能枣矿集团柴里煤矿隆重举办“歌唱祖国·祝福柴矿”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会

2019-10-04 07:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日,由柴里煤矿工会主办的“歌唱祖国·祝福柴矿”柴里煤矿庆祝中华人民共和国共和国成立70周年歌咏大会隆重举行。

 鲁网10月4日讯:930日下午,山东能源枣矿集团柴里煤矿南大会议红歌嘹亮,激情飞扬,为庆祝中华人民共和国共和国成立70周年,展现柴里煤矿广大干群团结奋进,勇于拼搏的精神风貌,抒发热爱祖国、热爱矿山的高尚情怀,由柴里煤矿工会主办的“歌唱祖国·祝福柴矿”柴里煤矿庆祝中华人民共和国共和国成立70周年歌咏大会隆重举行。矿长刘金辉、党委书记赵连永等矿领导与该矿各总支单位和驻外园区、离退休委员会的10支合唱队,近八百人参加了本次歌咏大会。 

  祝福祖国、红歌嘹亮,乘风破浪、扬帆起航;不忘初心、牢记使命、唱响柴矿、再创辉煌……歌咏比赛在大气恢弘的歌舞“我和我的祖国”中拉开帷幕,10支合唱队依次登场。荣达公司、热电公司、通防科代表队演唱的《时代号子》《领航新时代》《映山红》《咱们工人有力量》《不忘初心》《光荣与梦想》等歌曲,用炽热的豪情和嘹亮的歌声,表达了对祖国的深深热爱和美好祝福。退管会、非煤园区、机关总支、机电科表队演唱的《七律长征》《至吴起镇》《共筑中国梦》、《江山》《祖国不会忘记》《祖国颂》等,以坚定有力的声音,铿锵激昂的旋律,唱出了煤矿工人干事创业的豪迈激情,展现了柴里人吃苦耐劳,敢于担当的可贵品质,抒发了全矿干部职工在矿党政的正确领导下团结一心,开拓进取,闯关突围,努力夺取各项工作全面服胜利的坚定信心和情怀。选煤厂、采掘总支、物业公司代表队演唱的《向往》《矿工万岁》《东方中国红》《复兴的力量》《走向复兴》《乘风破浪再出发》等歌曲时而婉转,时而高昂,用充满朝气的精神风貌体现了柴里人解放思想、敢为人先的创业激情和构建富美和谐矿山的美好愿望。经过现场打分,最终采掘总支、热电公司代表队脱颖而出荣获一等奖。 

  最后,全体人员共同演唱了《歌唱祖国》,抒发对祖国的热爱,对伟大祖国繁荣昌盛的骄傲和自豪,展现昂扬向上的精神风貌,表达凝心聚力、奋勇拼搏的坚定决,为歌咏大会划上了圆满的句号。(通讯员 张志刚、王建斌) 

    

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020191004280214774562.jpg