鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

寻梦台儿庄 把“梦”带回家

2019-10-07 08:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
寻梦台儿庄 把“梦”带回家。

                        
    鲁网10月7日讯:蓦然回首,国庆假期悄悄走向尾声,归程的伴手礼你准备好了么?强烈推荐台儿庄古城官方自营文创产品店—“梦的礼物”。
    “梦的礼物”系列文创产品依托台儿庄厚重的运河文化、大战文化、鲁南民俗文化。从游客的精神需求和情感消费的角度出发,将无形的历史文化赋予到有形的创意旅游纪念品之中,为每一位来台儿庄古城的游客打造专属“童话梦”。

                        

                        

                        
    “梦的礼物”复兴店位于古城复兴广场西南角,是景区客流量的主要集中地,装修风格以北欧风为主调,音乐搭配为北美乡村音乐,是网红打卡的必到之地。鲜明的主题风格与传统文化的碰撞,让文化更具时代特色和吸引力,获得了众多游客喜爱。
   “梦的礼物”文创店,是一个平台,也是一种牵引。它将文化、生活、商业、艺术等多种元素融合在一起,营造文创+N的商业模式。
    老酸奶饮品区,经营台儿庄手工老酸奶,选自祥和牧场专属高端原奶,口感醇正,已然为台儿庄的专属味道。
    文化创意产品销售区,包括高端商务伴手礼,如活瓷杯、商务套盒、泇运河小酒、炭雕、剪纸、邮册、礼品筷等,还包括一些针对青少年进行研发的明信片、书签、冰箱贴、钥匙扣、abs积木等。
    明信片邮寄区,将一年划分成为365个小格子,在这里你可以和心里的自己对话,可以和未来的自己约定,可以将当下的时光转化成为文字,装进一纸信笺里,寄给明天,寄给十年之后的自己,希望你出走半生,归来仍是少年。在古城里,寻得一处安谧,给心灵一处栖息之所,在旅途中遇见另一个自己,在台儿庄古城寻得梦归之处。
   “梦的礼物”以古城梦为起点,以旅游为触发点,以生活为基准点,促进文化与旅游产业的融合发展,不断增强台儿庄旅游的核心竞争力,成为做强现代服务业的重要途径。
    文创给了传统文化一张“青春脸”,而梦的礼物给了文创一双“智慧眼”。寻梦台儿庄,只为遇见你。“梦的礼物”让每个来台儿庄古城寻梦的人都可以满载而归,都能够把梦带回家。(通讯员侯甜)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020191007308883526348.jpg