鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

薛城:“三措”深入调研 摸实情出实招求实效

2019-10-09 13:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
薛城区紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神等,结合工作实际,扎实开展调查研究,听民意、摸实情、出实招、破难题,推动调查研究走深走实。

  鲁网10月9日讯不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,薛城区紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合工作实际扎实开展调查研究听民意、摸实情出实招、破难题推动调查研究走深走实。 

  坚持问题导向,找准工作症结。该区统战部门开展机关思想纪律作风整顿专项会议坚持严格要求、严格管理、严格监督,集中治理各种“庸懒散”行为,要求机关党员干部进一步转变精神面貌和工作作风行政审批部门党组组织全体党员召开主题教育征求意见座谈会,采用无记名的方式收集全体人员对局党组意见和建议,并针对反馈情况找准工作方向,及时制定整改计划。 

  坚持务实作风,摸清摸透实情。该区邹坞镇坚持从实际出发有针对性地采取“四不两直”方式深入到困难多、矛盾多、条件差的村居开展调研有效杜绝了为调研而调研、脱离本职工作搞调研、“作秀式”“盆景式”调研国资部门积极开展联系服务群众“百千万”活动“双报到”进社区活动广泛动员全体党员干部积极参与到志愿服务活动中,充分实践“服务他人、奉献社会”的宗旨,得到了社区广大群众的认可。 

  坚持深入研判,推动调研成果转化。该区住建部门党组紧紧围绕既定目标,结合提升市驻地首位度、重点工程项目建设、新旧动能转换等重大事项,开展了广泛的调研走访活动全力保障棚改项目狠抓旱厕改造示范现场全力做好扬尘治理工作区退役军人事务局在全区开展“到基层去、到退役军人中去”实践活动,结合“一线工作法”,不断提高退役军人和其他优抚对象的获得感和满意度 (通讯员 张生 李想) 

                                   


初审编辑:杜伟
分享到: