鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄:528名市民十一长假献血近20万毫升

2019-10-09 13:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄528名市民十一长假献血近20万毫升。

                        

  鲁网10月9日讯 新中国成立70周年普天同庆在这个特殊而喜庆的日子里我市街头巷尾处处洋溢着浓郁的节日氛围。市献血办、市中心血站在全市开展了“我与祖国同血脉,无偿献血添光彩建国70周年感恩献血活动广大市民纷纷走上采血车,用无偿献血的方式为祖国七十华诞献礼。 

  10月1日一大早,市中心血站的工作人员就提前赶到各献血点做好准备工作,采血车上各处悬挂的小国旗充分营造出了热烈喜庆宣传氛围。市中心血站党支部节日期间同时开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党员奉献日活动,组织党员干部走向街头,走进采血车,向市民宣传无偿献血知识、为献血者提供优质服务 

  在光明广场采血点,不到8点就来了一对相约一起献血的好朋友,他们是市中区齐村镇的王文军和光明路办事处的孟博,“在这一天参与无偿献血,为伟大祖国庆生感觉有特别的意义。”成功献血后,他们说之所以早早来献血,是为了不耽误回家看阅兵直播。 

  家住广场花园的刘石磊,为了能够顺利献血,连续两餐都不敢乱吃,唯恐检测不合格。他说无偿献血是一件好事,既可以帮助别人,又能快乐自己,在这个特殊的日子里他只想用献血这种方式来表达自己的爱国之情。 

  薛城区的朱杰,趁着放假,带着两个女儿来到广场上的采血车献血。快检时看见妈妈手指头被扎出了血,贴心的小女儿关心地看着妈妈问“妈妈疼不疼啊?”妈妈则满脸笑容地告诉女儿“一点都不疼”朱杰说:“带她们来就想为她们做个榜样,让孩子们感受一下奉献的快乐!”妈妈献血,两个女儿在旁边静静地看在了眼里,记在了心里,相信这一幕对孩子们来说,胜过千言万语,是最好的爱心示范,也是最好的教育。 

  在山东理工职业学院上大一的孙铎容,今年刚满18岁,他要以献血救人的方式送给自己一份特殊的成人礼“能在今天这个意义非凡的日子献血我特别开心,特别激动回校之后,作为班长,我要发动全班同学去献血,大学生就应该为无偿献血做表率。成功献血后手拿献血证的孙铎容很自豪地说道。 

  有专门骑车近一个小时赶来献血的爱心市民,有固定献血者、也有不少新面孔、有父女、有兄妹、有夫妻……全市各个献血点内爱心涌动,一位位热心市民以高尚的无偿献血善举,为国庆献礼,为生命献礼!据统计,国庆活动期间,共有505人捐献全血186200毫升,23人捐献血小板44个治疗量。 

  国庆黄金周,也是市中心血站最为忙碌的时候,采供血一线职工放弃假期休息,加班加点坚守岗位,五区一市各采血点均按常规时间正常开放。国庆期间共为临床提供红细胞717个单位,血小板40个治疗量,血浆65700毫升。为临床提供安全、及时的医疗用血,就是血站全体员工献给社会、献给祖国最诚挚的礼物和祝福! (通讯员 彭宪玲 )


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020191009493643450289.jpg