鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄交警支队:曝光“酒驾”严重违法驾驶人273名

2019-10-11 13:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,市公安局交巡警支队向社会曝光“酒驾”严重违法驾驶人273名,实名公布了3名终生禁驾人员名单及典型案例2则;突出违法车辆19辆、高危风险运输企业8家、事故多发路段1处。

  鲁网10月11日讯(记者 杜伟 陈孔付) 1011日,市公安局交巡警支队向社会曝光“酒驾”严重违法驾驶人273名,实名公布了3名终生禁驾人员名单及典型案例2则;突出违法车辆19辆、高危风险运输企业8家、事故多发路段1处。 

  终生禁驾人员为:徐德伟,驾照C1,交通肇事逃逸构成犯罪,判处有期徒刑二年零六个月,缓刑三年。杨加舍,驾照B2,交通肇事逃逸构成犯罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。李士光,驾照B2,交通肇事逃逸构成犯罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年。 

  交通事故多发运输企业为:枣庄市峰瑞新型建材有限公司、枣庄市宝瑞汽车销售有限公司、滕州市道路运输服务中心。 

  交通违法多发运输企业为:山东省枣庄汽车运输有限公司、枣庄市锐通运输有限公司、山东国晖物流有限公司、枣庄东顺汽车运输有限公司、滕州市交通汽车运输有限责任公司西岗危险品运输分公司。 

  事故多发路段为:91日至108日,路号为60055的中兴大道1007公里至1002公里300米路段,共发生交通事故8起、1人死亡、1人受伤。 

  据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、九十二条、第一百零一条等相关规定,由公安机关对这273名酒驾驾驶人作出了驾证记12分、罚款1000元、暂扣驾证6个月的处罚;对这3名因交通事故逃逸构成犯罪的驾驶人,作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚;对多次违法未处理重型货车、大客车、营运车进行督促整治;对高风险运输企业进行约谈,联合相关部门下发督办通知书,限期整改;协同相关部门对事故多发路段加强整改和安全警示。 

  目前,枣庄公安交警部门正在紧紧围绕2019年道路交通事故预防工作攻坚行动这项中心工作,全警动员,全力以赴,认真履行职责,持续精准发力,坚持公路、城市、农村齐头并进,盯紧营运客车、旅游包车、营转非大客车、货车、危化品运输车、接送学生车辆、农村面包车、低速载货汽车、三轮车等重点车辆,严查严控超速、逆行、违法变更车道、占道行驶、超载,客车凌晨2时至5时违规运行,农村面包车超员,黑校车、无证驾驶,低速载货汽车、三轮车违法载人,假牌套牌,逾期未检验、已注销或达到报废标准仍违法上路行驶等严重交通违法,持续深化“五大行动”,严防发生较大以上交通事故,同时,切实做好应急管理,主动加强与气象部门的协作配合,密切关注天气变化,确保快速反应、有效处置,确保全市道路交通安全形势持续稳定。 


初审编辑:杜伟
分享到: