鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

“畅和高速·魅力交通·活力枣庄”2019枣木高速东延项目半程马拉松赛激情开跑

2019-11-23 18:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月23日上午,“畅和高速·魅力交通·活力枣庄”2019枣木高速东延项目半程马拉松赛活动在新建成、刚刚通过验收的枣木高速东延项目段枣庄东城服务区激情开跑。

  鲁网11月23日讯(记者 杜伟)11月23日上午,“畅和高速·魅力交通·活力枣庄”2019枣木高速东延项目半程马拉松赛活动在新建成、刚刚通过验收的枣木高速东延项目段枣庄东城服务区激情开跑。

  记者获悉,此项半程马拉松赛,不仅是一次体育盛会,也是一次枣庄高速公路建设成果的展示会,是为了庆祝岚山至菏泽公路临枣高速至枣木高速段(简称枣木高速东延项目)胜利竣工、顺利验收和即将到年底的开通,而举办的一次庆典活动。

  本次活动由枣庄市总工会、枣庄市体育局、枣庄市交通运输局、市中区人民政府、山东高速临枣至枣木公路有限公司主办,山东省路桥集团有限公司、中铁五局集团有限公司、山东平安建设集团有限公司、山东中天元科技有限公司、山东高速工程咨询有限公司、山东三益工程建设监理有限公司承办,枣庄广播电视台指动枣庄客户端、枣庄市铁人长跑俱乐部、枣庄市蓝天救援队、枣庄市汽车摩托车运动协会协会协办,山东铁汉文化体育传播有限公司、极限力量国际集团有限公司实施活动的整体运营。

   本次马拉松半程赛活动起点设在枣木高速东延段枣庄服务区,共分为竞技组和大众组两个项目组别,其中竞技组为半程马拉松21公里(男、女组),大众组为迷你马拉松5公里(男、女组)。

  据了解,参加本次活动的选手,全部来自山东高速和枣庄市交通运输系统内的干部员工,共有420名员工报名参加比赛活动,同时近千名员工家属到现场鼓劲加油。这不但极大地丰富了山东高速和枣庄交通运输系统群众文化生活,而且更主要的是通过这一全民体育运动的形式,向劳动者致敬,礼赞枣庄高速新时代走向新的未来。

    在枣木高速东延项目建设的近3年的时间里,先后开展了“齐心协力,攻坚克难,冬季大干40天”、“凝心聚力,狠抓落实,迅速掀起百日大干高潮”和“齐心协力,打造示范段”等形式丰富的劳动竞赛活动。活动以创新发展为手段,以交通运输基础设施重大工程建设为载体,以质量创优为核心,以安全生产为保证,以技术创新为动力,以文明施工为内容,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,努力把项目建成精品工程、优质工程,为全市推动新旧动能持续转换提供强有力的支撑和保障。竞赛活动赛出了山东高速的风采,赛出了枣庄交通的速度,提前2个月完成了建设任务。畅和高速·魅力交通·活力枣庄”2019枣木高速东延项目半程马拉松活动的举行,更是一场让全市人民瞩目的体育盛会!


初审编辑:常慧
分享到:
./W020191123697661089641.jpg