鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市副市长、市公安局局长宋丙干到薛城区实地调研督导基层基础建设工作

2019-11-26 08:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月22日,枣庄市副市长、市公安局局长宋丙干在市公安局党委委员、指挥中心主任李杰的陪同下,到薛城分局巨山、沙沟、新华派出所宣讲党的十九届四中全会和全市公安工作会议精神,实地督导基层基础建设,调研明年公安工作思路。

  鲁网11月26日讯(记者 杜伟) 11月22日,枣庄市副市长、市公安局局长宋丙干在市公安局党委委员、指挥中心主任李杰的陪同下,到薛城分局巨山、沙沟、新华派出所宣讲党的十九届四中全会和全市公安工作会议精神,实地督导基层基础建设,调研明年公安工作思路。

  在巨山派出所在建工地,宋丙干实地查看了派出所新建业务用房选址情况,要求积极争取党委政府的支持保障,加快建设进度,确保明年6月底前建成。在沙沟、新华派出所,宋丙干先后查看了派出所勤务指挥室、户籍服务大厅、办公区、办案区、生活区,听取了派出所基层基础攻坚、“放管服”改革、智慧安防小区建设、警营文化营造等工作情况汇报。

  随后,宋丙干在新华派出所主持召开座谈会,听取了薛城分局贯彻落实全市公安工作会议精神和明年工作思路的汇报,并与部分基层所队长座谈交流,听取意见建议。

  宋丙干指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年、我们党在新的历史条件下召开的一次重要会议,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于全面深化改革和全面依法治国都具有极为重要的意义。全市公安工作会议为当前和今后一个时期的公安工作,规划了蓝图,指明了方向,为公安机关更好地履行新时代职责使命提供了精准指导。全市公安机关要认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会和全市公安工作会议精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要科学谋划明年的公安工作,坚持“建机制、补弱项、聚合力、增效能”的发展思路,主动作为、履职尽责,全力维护国家安全和社会稳定,为平安枣庄、法治枣庄建设和全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  宋丙干要求,薛城分局作为市驻地公安机关,要充分提高政治站位,树立担当意识,拉高工作标杆,争当全市公安工作的“领头羊”,打造更高水平的薛城公安品牌。一是深入学习贯彻好党的十九届四中全会和全市公安工作会议精神,切实增强学习的主动性实效性。要立足公安实际,围绕提高社会治理能力和治理水平、“基层基础再抓三年”等课题,进一步科学谋划、主动作为、上下合力,做到量化、细化、项目化,在现有工作基础上,不断提档升级。二是扎实推进公安基层基础攻坚工作,厚植发展根基。要把民警培训基地建设作为重中之重,“咬定青山不放松”,积极争取党委政府支持,坚持高标准、严要求,坚决啃下“硬骨头”,为全市基层基础建设作出薛城贡献。三是全心服务人民群众,努力提升群众安全感满意度。要在规范执法、公安信访、服务群众等方面找准差距,严格落实整改措施,提升服务效能,切实让群众感到服务有温度。四是深化扫黑除恶专项斗争。要坚持“打伞断血”、“打伞破网”同步推进,主动排查发现案件线索,做到从严打击、深挖细查、注重实效,实现政治效果、社会效果和法律效果有机统一。五是全力加强队伍建设,提升高质量发展的能力和水平。要进一步凝心聚力,推进实战大练兵活动,提升队伍的“精气神”,树立想干事、能干事、干成事的良好工作氛围。要坚持从严治警与从优待警“两手抓”,让民警讲纪律、守规矩,为基层办好事、办实事,努力凝聚干事创业的“正能量”。

  薛城区委副书记代区长尹作义,区委常委、政法委书记王慎孝,薛城分局主要负责同志,市局指挥中心有关负责同志参加了活动。


初审编辑:常慧
分享到:
./W020191126320238020718.jpg