鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

12月1日电动自行车集中登记挂牌工作全面启动 枣庄市共设31处业务受理代办点

2019-12-01 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日,记者从枣庄市公安局交巡警支队召开的全市电动自行车登记挂牌工作新闻通报会上获悉,今天,是全省电动自行车集中登记挂牌工作全面启动首日,为确保各项工作顺利启动,枣庄市交巡警支队在10月份提前开展了业务培训。

   鲁网12月1日讯(记者 张程)12月1日,记者从枣庄市公安局交巡警支队召开的全市电动自行车登记挂牌工作新闻通报会上获悉,今天,是全省电动自行车集中登记挂牌工作全面启动首日,自2019年12月1日起至2020年5月31日,枣庄将集中免费办理电动自行车挂牌工作。

  据枣庄市公安局交巡警支队党委委员、副支队长王其春介绍,山东省是电动自行车消费、使用大省,由于一些电动自行车骑行人安全意识差,超速、闯红灯、逆行、占用机动车道等交通违法屡禁不止,交通事故屡屡发生,对道路交通秩序管理和人民群众生命、财产安全造成严重影响。

    实施登记挂牌,有利于加强和规范电动自行车道路通行秩序管理,及时查处交通违法行为,预防和减少道路交通事故的发生;实行电动自行车实名制,有利于严厉打击盗窃、收赃、销赃、窝赃自行车等违法犯罪及追赃返还,提高治安防范能力;也有利于及时发现和查处生产、销售超标车辆违法行为,规范生产、销售秩序,避免不合格电动自行车产品继续流入社会,维护消费者合法权益。

  记者获悉,对于获得CCC认证证书的电动自行车,经核验车辆和资料符合条件的,予以注册登记,核发电动自行车号牌;2019年4月15日之前购买的符合旧标准的电动自行车,具备脚踏骑行功能,且经核验车辆和资料符合条件的,予以注册登记,核发电动自行车号牌;对不符合上述两类情形的电动二轮车(电动摩托车除外),实行备案登记,发放临时号牌,有效期至2022年12月31日。

  枣庄集中登记挂牌时间自2019年12月1日起,至2020年5月31日结束。自2020年6月1日起,停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务。2020年6月1日起,未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶。

  对于车辆来历证明、产品合格证与车辆信息不符的;非法改装、拼装、篡改电动自行车的;电动自行车整车编码缺失、凿改的;属于电动二轮摩托车的;以及其他不符合法律、法规、规章规定的情形,将不予登记挂牌。

  截至目前,枣庄全市共在车管所、派出所、交警中队等公安机关基层单位,以及警邮合作、警保合作服务网点、机动车检验机构等,设置电动自行车登记业务受理点、代办点共计31处,真正延伸了管理触角,形成网格化服务网络,方便群众就近办理。

  枣庄全市电动自行车登记挂牌点:

  市中区:

  1、振兴路派出所,地址:枣庄市市中区振兴南路丽波巷6号。(12月1启动仪式登记点)

  2、税郭派出所,地址:枣庄市市中区税郭镇驻地。

  3、西王庄派出所,地址:枣庄市市中区西王庄镇政府驻地。

  4、齐村派出所,地址:枣庄市市中区长乐路41号。

  5、渴口派出所,地址:枣庄市市中区齐村镇卓山路1号。

  6、孟庄派出所,地址:枣庄市市中区孟庄镇愚公路97号。

  7、永安派出所,地址:枣庄市市中区长江路17号。

  8、衡山路派出所,地址:枣庄市市中区衡山路966号。

  9、胜利路派出所,地址:枣庄市市中区振兴北路252号。

  10、文化路派出所,地址:枣庄市市中区文化西路46号。

  11、北马路派出所,地址:枣庄市市中区东花园路8号。

  12、解放北路派出所,地址:枣庄市市中区解放北路99号。

  13、光明路派出所,地址:枣庄市市中区解放中路159号。

  14、垎塔埠派出所,地址:枣庄市市中区解放南路金华街1号。

  15、枣庄正达机动车检测站,地址:枣庄市市中区青檀南路86号。

  峄城区:

  1、峄城金恒机动车登记服务站,地址:跃进中路与206国道交叉口。

  2、中国人民财产保险股份有限公司枣庄市峄城支公司 ,地址:枣庄市峄城区坛山路86号。

  3、中国邮政集团公司枣庄市峄城区分公司,地址:峄城区中兴大道523号(桃花转盘北路西)。

  山亭区:

  1、山亭区人保公司(府前东路山亭区公安分局斜对过)。

  台儿庄:

  1、台儿庄交警大队城区中队,地址:文化路与兴中路交叉口处。

  2、台儿庄闫浅社区警保劝导站,地址:华明路南首。

  薛城区:

  1.薛城交警大队车管所(薛城区泰山路)

  2.薛城临山广场(临山路与泰山路交叉口)

  3.薛城陶官中队(薛城区陶官交警中队店韩路)

  滕州市:

  1、滕州人保财险营业厅,地址:善国路与安乐街交叉处路东。

  2、滕州人保财险营业厅

  地址:滕州荆河中路99号(老实小对面)

  高新区:

  1、兴仁派出所(泰山北路758号)

  2、兴城派出所(复原三路与宁波路附近)

  3、张范派出所(复兴路南侧)

  4、匡山头警保劝导站(枣曹路匡山头村附近)

  5、东夹埠劝导站(东夹埠村附近)


初审编辑:常慧
分享到:
./W020191201432731343396.jpg