鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

省厅调研组到市中区公安分局调研警务建设工作

2019-12-02 14:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省厅治安总队纪委书记邱彬一行4人在枣庄市公安局党委委员、交巡警支队党委书记、支队长梁龙雨,市局治安支队政委郭文智等的陪同下,到市中分局调研“警种联动、警保联控、警民联防”和“块”警务建设工作。

  鲁网12月2日讯(记者 杜伟)近日,省厅治安总队纪委书记邱彬一行4人在枣庄市公安局党委委员、交巡警支队党委书记、支队长梁龙雨,市局治安支队政委郭文智等的陪同下,到市中分局调研“警种联动、警保联控、警民联防”和“块”警务建设工作。市中区副区长、公安分局党委书记、局长侯伟,分局党委副书记、政委刘成彬,分局党委委员、副局长贾广付,分局党委委员、指挥中心主任朱孔林,指挥中心、宣传科、治安大队、社区警务大队、解放北路、衡山路派出所负责同志等陪同调研活动。

  在市中区公安分局指挥中心,调研组一行观看了“块”警务建设PPT汇报,查看了指挥调度和110社会联动整体运作情况,详细询问了“块”警务指挥考核机制,同时通过4G图传和4G执法记录仪视频调度了各“块”区现场勤务情况,重点观看了一起治安纠纷、一起群众求助、两起交通事故警情的现场处置情况,对市中区公安分局依托信息化建设,警种联动、部门联合,开展“块”警务运作的一系列工作给予充分肯定,对“块”警务在为基层单位减负、服务基层警务转型以及提升社会治理能力、增强群众安全感满意度等方面体现出的明显效果给予较高评价,要求进一步总结经验,完善机制,继续在信息化、规范化、系统化上巩固提升,推动“块”警务建设不断取得新成效。

  在解放北路派出所,调研组一行参观了派出所安防体验室、快调解室、24小时自助警局、综合服务大厅、勤务指挥室,再次实地查看了“块”警务人员和装备配备,要求全体快警队员时刻保持警容严整,装备齐全,依法执勤,展现良好风貌。

  随后,调研组到衡山路东湖女子中队查看了社区警务工作情况,并参观了东湖警保联控点等,要求认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断健全与新时代发展相适应的警务运行机制,在创新社会治理工作中,要不断改革创新,做深、做强、做实基层警务,不断夯实基层基础工作,充分体现“价值共识、服务共享、文化共建、事务共治”的社区治理新格局。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020191202519321719686.jpg