鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市副市长刘吉忠到滕州调研民政工作

2019-12-26 19:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月26日,枣庄市政府副市长刘吉忠,市政府办公室副主任周鲁鹏,枣庄市民政局局长张峰、副局长闫博、孟文及枣庄市民政局相关科室负责同志来滕调研民政工作。

  鲁网12月26日讯(记者 陈庆武)12月26日,枣庄市政府副市长刘吉忠,市政府办公室副主任周鲁鹏,枣庄市民政局局长张峰、副局长闫博、孟文及枣庄市民政局相关科室负责同志来滕调研民政工作。滕州市政府副市长王次青,滕州市民政局局长朱光耀等陪同调研  

  2019年,滕州市民政局认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和各级党委、政府决策部署,自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,围绕 “三个聚焦”,革弊鼎新、攻坚克难,养老事业迅猛发展,社会救助体系日益完善,孤儿和困境儿童关爱保护扎实有力,移风易俗和殡葬改革取得新突破,基层社会治理稳步推进,有力服务了全市改革发展稳定大局。 

  刘吉忠等领导对滕州市民政工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。在滕州人文纪念园现场,刘吉忠等领导认真听取项目建设情况介绍,仔细考察生态化、园林化、景观化、人文化公墓景观,要求地方政府和相关部门积极支持生态公墓建设,高起点规划,高标准建设,既满足群众殡葬需求,又集约节约土地。 

  在龙泉街道塔寺社区现场,刘吉忠等领导对该社区加强“三化建设”、筑强“一核堡垒”,完善“四项制度”,保障“多方共治”等创新做法多次称赞,饶有兴致参观考察了综合服务大厅、居民议事厅、养老中心、书画室、社区餐厅、志愿服务站、诊疗室等12个功能室,不时与工作人员、服务对象交流勉励街道和社区干部牢固树立以人民为中心思想,及时总结经验,继续开拓创新,积极打造全方位、智能化为民服务新模式,为社区居民提供优质高效的公共服务不断提升广大群众的幸福感、获得感、温暖感、安全感 


初审编辑:常慧
分享到:
./W020191226702945786994.jpg