鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市政协十届四次会议今日开幕 孙欣亮作报告

2020-01-06 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日上午,中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第四次会议在枣庄会展中心隆重开幕。

    鲁网1月6日讯(记者 杜伟)1月6日上午,中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第四次会议在枣庄会展中心隆重开幕。枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰出席会议并作重要讲话

枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰出席会议并作重要讲话

    会上,枣庄市政协主席孙欣亮代表政协第十届枣庄市委员会常务委员会作工作报告。市政协副主席付廷安作政协第十届枣庄市委员会常务委员会提案工作报告。会议由枣庄市政协副主席黄涛主持。

 

   

枣庄市政协主席孙欣亮作报告

    在总结去年市政协工作时,孙欣亮指出,市政协常委会主要做了以下工作:一是加强思想政治引领,牢牢把握政协工作正确方向;二是服从服务大局,助推创新转型高质量发展。《关于深化对外开放推进枣庄高质量发展的建议案》《关于优化营商环境助推经济高质量发展的建议案》,分别从把握机遇、打造平台、拓展空间、营造营商环境,加强顶层设计、注重流程再造、促进惠民惠企、突破瓶颈障碍、严格监督管理、营造良好氛围等方面,提出34条针对性和可操作性强的意见建议,市委、市政府主要领导对两份建议案都作出了重要批示,为全市转型高质量发展提供了决策;三是积极搭建协商平台,推动协商议政双向发力。针对枣庄发展特色优势产业存在的问题,协商提出20余条意见建议;四是坚持人民政协为人民,促进和服务民生改善。帮扶薄弱村23个、困难户200余户,开展集体扶贫活动100余次;五是用心发出好声音,全面汇聚正能量;六是全面从严从实,持之以恒加强自身建设。
    2020年是贯彻落实中共十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要一年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。关于今年的政协工作,孙欣亮提出:一是理论武装要有新加强;二是助推转型发展要有新作为;三是思想政治引领要有新成效;四是协商民主要有新开拓;五是自身建设要有新提升。

  枣庄市政协副主席付廷安作提案报告 

    记者获悉,本次大会共有四项议程,会期共三天半,将于1月9日上午闭幕。大会主要议程包括审议通过政协第十届枣庄市委员会第四次会议议程,听取政协第十届枣庄市委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告。同时,政协委员们将列席枣庄市第十六届人大第四次会议的开、闭幕会。

    会上,李峰书记充分肯定了市政协及其常委会一年来的工作,高度评价了各级政协组织和广大政协委员在助力改革发展、加快新旧动能转换、增进民生福祉、强化责任担当等方面作出的重要贡献。


初审编辑:常慧
分享到:
./W020200106412905889673.jpg