鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市委书记李峰参加山亭代表团审议

2020-01-09 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月7日下午,出席市十六届人大四次会议的代表分组审议《政府工作报告》,大家结合自身工作实际,紧扣政府工作报告内容,积极建言献策,讨论气氛热烈。市委书记、市人大常委会主任李峰参加了山亭区代表团的审议。

  鲁网1月9日讯(记者 杜伟)1月7日下午,出席市十六届人大四次会议的代表分组审议《政府工作报告》,大家结合自身工作实际,紧扣政府工作报告内容,积极建言献策,讨论气氛热烈。市委书记、市人大常委会主任李峰参加了山亭区代表团的审议。

  山亭区委书记毕志伟代表发言说,石市长作的政府工作报告,站位高、立意深,主题鲜明、思路清晰,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告,我们一定认真学习贯彻好报告精神,全力以赴抓好任务落实。在推动双招双引上狠下功夫,强化领导带头招商,聚焦“十强”产业、交通基础设施、产业集群,积极对接世界500强、国内500强和知名央企民企,招引上下游企业,引进一批块头大、带动强、产值高的产业项目。在重点项目建设和新动能培育上狠下功夫,突出进度竣工一批,突出前期保障开工一批,突出深度储备一批,突出重点谋划一批,全力扩大有效投资。在破解发展瓶颈上狠下功夫,聚焦土地、资金、企业历史遗留问题、生态环境四项重点,下大气力破解瓶颈制约。在改革创新上狠下功夫,把开发区改革作为重点,深化国资国企改革,高质量推进农村改革。在乡村振兴上狠下功夫,把握产业振兴这个关键,大力实施村集体经济发展突破工程,把握生态振兴这个优势,实施美丽乡村提升工程,大力培育优秀“三农”人才。在民生保障上狠下功夫,以巩固提升脱贫质量为核心,建立稳定脱贫和防止返贫长效机制,确保贫困户持续稳定脱贫,让群众更有幸福感、获得感、安全感。在作风建设上狠下功夫,深入推进全面从严治党,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,打造风清气正的政治环境,营造干事创业的工作环境。

  山亭区委副书记、代区长刘宗国代表说,石市长所作的工作报告,吹响了枣庄转型发展、高质量发展的集结号、冲锋号,展现了攻坚克难、开拓创新、砥砺奋进的责任担当。报告中一串串发展数字背后彰显的是成绩,一个个建成项目背后彰显的是担当,一条条问题不足背后彰显的是清醒,一项项工作安排背后彰显的是责任,一处处特色提法背后彰显的是创新。我们将按照“重点工作攻坚年”的要求和“凝心聚力抓发展,先把经济搞上去”的目标定位,明确“项目兴区、工业强区、创新活区、生态立区”四大战略,大力实施双招双引突破工程、产业转型升级工程、重点企业培壮工程、基础设施提升工程、乡村振兴样板工程、营商环境优化工程,全力保障安全稳定、全力保障风险防控、全力保障脱贫攻坚、全力保障生态环保、全力保障改革创新、全力保障要素供给、全力保障民生福祉,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,加快建设生态宜居、富美融通的幸福新山亭。

  在听取了代表们的发言后,李峰说,石爱作同志代表市政府作的工作报告,符合中央精神、符合枣庄实际,是一个非常好的报告。现在目标任务已经明确,关键要抓好落实。希望大家把报告讨论好、审议好、贯彻好,进一步找准目标、坚定信心、增强底气,努力在实现全面建成小康社会的进程中走得更稳走得更扎实。 

  李峰对山亭区的工作给予肯定。他说,去年以来,山亭区聚焦“先把经济搞上去”,坚决落实“六稳”要求,新旧动能转换迈出坚实步伐,乡村振兴势头良好,创新活力不断增强,三大攻坚战成效显著,民生事业全面进步,群众获得感、幸福感不断提升。

  对山亭区下步的工作,李峰提出四点要求:一要突出抓好产业发展和项目建设。要牢牢把工业抓在手上,全力推进德国KG车体轻量化新材料、半导体电子智能制造、牛电智能装备制造等重点项目,争取让好项目、大项目尽快落地。要加快现代农业发展,依托农业资源优势,突出山亭特色,培育壮大农业龙头企业。要发挥好翔宇中学的牵头引领作用,不断集聚优秀教育资源,提升基础教育质量。要扩大健康产业规模,加快康养小镇建设,不断提升综合效益。要大力发展旅游产业,重点在提升品质、突出特色下功夫,努力打造全域旅游新样板。要抢抓发展机遇,加快公路、铁路、机场等基础设施建设,真正把交通优势转化为发展优势。

  二要突出抓好园区改革和创新创业。要坚持规划先行,高标准做好园区规划编制,明确产业功能定位和发展方向,完善配套基础设施建设,有效盘活各类资产。要用好中科院高能物理研发平台、千水星科创平台等创新平台,加快科技成果转移转化。要发挥青岛农业大学鲁南乡村振兴研究院、山东农业大学乡村振兴博士工作站、枣庄学院乡村振兴学院的作用,抓好技能人才培训。

  三要突出抓好三大攻坚战。要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,确保全面建成小康社会目标顺利实现。要树牢绿色发展理念,严厉打击盗采矿山资源行为,坚决斩断利益链条,落实最严格的水资源管理制度,守护好山亭的青山绿水。要全力以赴做好安全生产和社会稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  四要突出抓好干部队伍建设。要引导广大党员干部进一步解放思想、转变观念,传承好弘扬好“敢为天下先、甘吃天下苦”的山亭精神,着力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。要坚持事业为上,切实选好干部、配好班子、管好队伍,不断巩固风清气正的良好政治生态。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200109363240067680.png