鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市市委常委会召开会议

2020-03-25 11:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月24日,枣庄市市委常委会召开会议。市委书记、市人大常委会主任李峰主持并讲话,市委副书记、市长石爱作,市委副书记、峄城区委书记于玉,市委常委王玉波、张兵、李兴伟、李爱杰、朱国伟、韦昌进出席。市政协主席孙欣亮,市人大常委会副主任宋淑启,副市长霍媛媛、宋丙干、刘吉忠、邵士官,市检察院检察长张敬艳列席。

  鲁网3月25日讯(记者 杜伟) 据枣庄日报消息3月24日,枣庄市市委常委会召开会议。市委书记、市人大常委会主任李峰主持并讲话,市委副书记、市长石爱作,市委副书记、峄城区委书记于玉,市委常委王玉波、张兵、李兴伟、李爱杰、朱国伟、韦昌进出席。市政协主席孙欣亮,市人大常委会副主任宋淑启,副市长霍媛媛、宋丙干、刘吉忠、邵士官,市检察院检察长张敬艳列席。 

  会议研究审议了《全市贯彻落实中央八项规定精神工作情况汇报》《2020年枣庄扶贫协作丰都工作要点》;传达学习了全省宣传部长会议精神、全省改革办主任会议精神。 

  会议指出,中央八项规定是管党治党、从严治党的一把尺子,是作风建设、廉政建设的一面镜子。要动真碰硬抓好落实,把贯彻中央八项规定精神作为践行“两个维护”的具体检验,深入开展干部作风突出问题集中整治行动,驰而不息纠“四风”,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施,推动作风建设在新起点上不断取得新成效。各级领导干部要发挥好“头雁效应”,坚持以身作则、以上率下,严格执行廉洁自律各项规定要求,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。 

  会议要求,各级各部门要扛牢帮扶责任,强化协作措施,努力克服疫情影响,确保完成我市扶贫协作任务。要对照年度工作要点,进一步压紧压实责任,逐项细化措施,紧盯完成时限,确保各项任务落实落地。要统筹抓好人才支援、产业合作、劳务协作、结对帮扶等各项工作,加快推进扶贫企业、扶贫车间、扶贫项目复工复产,帮助丰都贫困人口提高脱贫能力。要持续深化与丰都的沟通对接,共同解决项目建设、产业发展、就业增收等具体问题,坚决助力丰都高质量打赢脱贫攻坚战。 

  会议强调,全市宣传思想战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要坚持稳中求进、守正创新,以决胜全面小康、决战脱贫攻坚为主线,不断加强精神文明建设和社会主义核心价值观建设,扎实推进文化体制改革和文化繁荣发展,有效提升舆论引导质量水平,讲好枣庄故事、树好枣庄形象。特别是要充分发挥职能优势,深入宣传报道统筹推进疫情防控和经济社会发展的好经验好做法,大力讴歌战“疫”一线的感人事迹和先进典型,进一步汇聚正能量、振奋精气神,为夺取双胜利提供坚强舆论支撑、营造浓厚氛围。 

  会议要求,各级各部门要深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,提高政治站位,强化使命担当,坚定必胜信心,全力以赴推进改革攻坚。要聚焦九大改革攻坚行动,进一步明确目标任务,成立工作专班,细化分工措施,明确时间节点,责任到岗到人,推动各项改革落实落地。要结合枣庄实际,打好“谋、攻、策、育、督”的组合拳,推出一批改革方案、改革项目、改革试点、改革典型、改革任务,形成一批可复制、可放大、可推广的改革成果。要落实好市级领导领衔推进制度创新机制,压实各级党政一把手“第一责任人”责任,引领带动广大党员干部争当改革促进派、实干家。要建立健全改革正向激励和容错纠错机制,在全市上下树牢允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向,营造“鼓励创新、宽容失败”的浓厚氛围。 

  会议还研究了其他事项。 


初审编辑:杜伟
分享到: