鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

用辛勤劳动 跑出西王庄加速度

2020-05-02 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月1日上午9时,在西王庄镇四楼会议室,全体科级干部碰头开会,聚焦发力“八大冲刺”,议重点工作,谋合心合力。

  鲁网5月2日讯(记者 张刚)“五一”小长假来了,有些人已经背上行囊出门,而在枣庄市市中区西王庄镇这块热土上,有这样一群人用敬业拼搏、辛勤劳动,把自己跟这块土地连在了一起,酝酿着她的某些变化,推动着她的某些变化,期待着她的某些变化。 

  5月1日上午9时,在西王庄镇四楼会议室,全体科级干部碰头开会,聚焦发力“八大冲刺”,议重点工作,谋合心合力。 

  会议强调,要发挥党建引领,加强对一线干部的评定,定实绩,定检视,周通报;打造“五四一”环线,掀起人居环境整治和美丽乡村建设新高潮;建立积分奖励,打造高颜值美丽庭院环线景观;抓好精准扶贫工作,推进贫困户旱厕和村公厕改造;坚持底线思维,做好安全生产、生态环保、大气污染治理等工作;聚焦双招双引和综合考核持续发力。 

  5月1日上午10时,在西王庄镇合村并点西村拆迁现场,拆迁组人员李强正带着评估人员给异议的户家进行复核,拆迁组人员宋伟则留在西村村委会里给前来咨询政策的户家解疑释惑……西王庄镇合村并点拆迁共涉及1638户村民,目前已评估复核完成97%,预计一周内,将完成集中收房和签订安置协议。 

  5月1日上午11时,在西王庄镇民主村,高标准公共厕所、文化体育活动广场及绿化美化亮化工程正在紧张施工中。预计5月中旬,佟庄、于官庄、付湾等7个村公厕全部完工。西王庄镇聚焦“三清一改”、村庄节点和房前屋后、三堆两垛、杂草丛生、残垣断壁、道路两侧、河道两岸等“死角”难点,整治杂乱无序、建筑垃圾、生活污水、厕所粪污、畜禽粪污等,切实改善村庄脏乱差的面貌,确保村庄环境干净、整洁、有序。 

  5月1日上午12时,在西王庄镇新时代文明实践分中心改造现场,25个工人正紧张有序的装修施工,铝方通的门头造型和各功能室硬装效果初露,预计5月中旬完成改造。 

  5月1日下午2时,在西王庄派出所,民警马士超,正在为群众办理电动车登记挂牌。据了解,截止目前,西王庄派出所共办理牌证14429套。 

  5月1日下午3时,在北部民主店子环线,美丽乡村建设和路域环境整治组刘慎亮正带领相关村负责人和施工队伍,现场商议路域的花坛、建筑立面以及绿化苗木的选择,制定整治实施方案……仅今年以来西王庄镇已累计投入资金1000余万元,突出民主——古屯——天齐庙——后小湾道路拓宽、上土绿化,完善北部片区生态环线 

  5月1日下午4时,在西王庄镇扶贫办公室,王传伟正在梳理扶贫项目档案资料。2020年,将全面打赢脱贫攻坚战。 

  5月1日下午5时,在营子村,美丽庭院村民刘民霞正在院子里打理着花花草草,“现在村里都收拾的这么漂亮,自己家不收拾,都不搭配呢。”西王庄镇将建立积分奖励,打造高颜值美丽庭院环线景观。 

  微光成炬,涓水成河。无论是党员干部,还是普通群众,西王庄镇这块热土的劳动者,正默默奋战在经济社会发展的第一线,用他们的滴滴汗水,汇成一股看不见的力量,跑出西王庄的加速度。 


初审编辑:杜伟
分享到: