鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

2020年第四批典型道路交通事故案例

2020-05-14 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市公安局交巡警支队2020年第四批典型道路交通事故案例

  鲁网5月14日讯(记者 杜伟) 枣庄市公安局交巡警支队2020年第四批典型道路交通事故案例

  一、枣庄“12.19”交通肇事逃逸致人死亡案例

  2019年6月28日19时许,某某驾驶鲁D33***号小型轿车由西向东行驶至枣庄市台儿庄区马兰黄口桥西路段时,与前方同方向吴某某驾驶的电动自行车相碰撞,事故造成吴某某当场死亡,两车部分损坏。事故发生后,马某某驾车逃逸。经法医鉴定,吴某某符合道路交通事故所致严重颅脑损伤死亡。经依法事故认定:马某某驾驶轿车行驶时,路况观察不清、未与同向电动车自行车保持安全距离、未及时控制安全车速、操作不当、事故后驾车逃逸,承担此次事故全部责任。

  二、枣庄“12.1”醉酒交通肇事致人死亡案例

  2018年12月1日16时40分许,刘某驾驶鲁D08***号五菱牌小型普通客车由北向南行驶至枣庄市台儿庄区张山子镇张庄村南路段时,与对方向李某某驾驶的无号牌两轮摩托车相碰撞,事故造成李某某及乘坐在摩托车上的陈某某当场死亡,刘某受伤,两车部分损坏。经法医学检验,李某某符合道路交通事故所致严重颅脑损伤死亡,陈某某系胸腔脏器损伤造成失血性休克死亡。经酒精检测,刘某上肢静脉血中检出乙醇成分,浓度为90.3mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车程度。经山东金光交通事故司法鉴定所鉴定,鲁D08***号五菱牌小型普通客车发生事故时的行驶速度为79—85km/h。经依法事故认定:刘某醉酒驾驶机动车行驶时,未及时控制安全车速、路况观察不清、操作不当,承担此次事故全部责任。


初审编辑:杜伟
分享到: