鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

李峰调研督导山亭三夏生产和防汛工作

2020-06-04 11:22 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月2日,枣庄市委书记、枣庄市人大常委会主任李峰到山亭区调研督导三夏生产和防汛工作。

  6月2日,枣庄市委书记、枣庄市人大常委会主任李峰到山亭区调研督导三夏生产和防汛工作。枣庄市委常委、秘书长朱国伟参加活动。

  李峰首先来到南十字河综合治理工程现场,察看了河道清淤、护坡施工及周边环境整治,听取了西集镇防汛工作的汇报。李峰指出,今年主汛期即将到来,按照“根治水患、防治干旱”的要求,切实增强防汛工作的责任感、紧迫感,扎实做好各项防汛准备。要全面落实防汛责任制,抓好防汛设施的管理维护,加强对水库、塘坝、河道、堤防等重点工程的隐患排查治理。

  要统筹强化涉农资金整合力度,加大农村水利基础设施投入,加快推进南十字河综合治理相关工程,做好河道清淤、生态治理、护坡垒砌、景观绿化等工作,努力打造堤固、水清、岸绿、景美的美丽河湖。

  在西集镇西集村麦收现场,李峰来到田间,详细了解收割进度、收成产量及农机作业、防火值守情况;随后来到城头镇时村麦收现场,看望了秸秆禁烧值班人员,询问了小麦品种、破茬还田和农业结构调整情况。李峰指出,当前正值夏收关键时节,要密切注意天气变化,科学有效组织抢收抢种,确保颗粒归仓,夏粮丰产丰收。要充分发挥农业机械作用,科学调度使用,全力加快小麦收割进度,确保三夏安全生产。要加强值班值守,严格落实防火责任制,落实好秸秆还田、收后破茬等措施,杜绝秸秆焚烧现象发生。要抓住夏种的有利时机,深化农业结构调整,积极引进新品种、运用新技术,推进农业机械化、智能化,打造更多具有枣庄特色的高产田、示范田。要大力实施科技兴农,积极推广优良品种、良法配套,通过种植品种的更新换代,促进农业提质增效。要创新农业经营方式,加大土地流转力度,积极发挥农业合作社和农字号龙头企业作用,加快发展设施农业、连片种植,促进农民增收致富和村级集体经济发展壮大,提高农业综合效益和竞争力,进一步推动全市现代农业高质量发展。


初审编辑:杜伟
分享到: