鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

李爱杰到山亭调研信访积案化解和法治政府建设工作

2020-06-14 12:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日上午,枣庄市委常委、宣传部长、政法委书记李爱杰,市委副秘书长、市信访局局长黄继忠,市司法局局长王茂山等一行到山亭区调研信访积案化解和法治政府建设工作。

  鲁网6月14日讯 6月11日上午,枣庄市委常委、宣传部长、政法委书记李爱杰,市委副秘书长、市信访局局长黄继忠,市司法局局长王茂山等一行到山亭区调研信访积案化解和法治政府建设工作。山亭区委书记毕志伟,区委常委、政法委书记李霞,区委常委、办公室主任赵传筠,副区长、区公安分局局长刘品等陪同。 

  座谈中,毕志伟首先汇报了山亭区信访积案化解、法治政府创建和优化法治环境工作情况,以及下一步工作打算。区市场监督管理局和区法院就法治政府示范创建和优化法治环境工作做了代表发言。李爱杰详细询问了市场监督管理局机构改革情况,e诉通平台使用情况和部门执法配合情况等。 

  座谈会后,李爱杰一行到区综治中心调研了e诉通平台情况,现场观看听取了山亭e诉通基层社会治理工作情况汇报;李霞现场亲自演示了e诉通平台使用方法、诉求办理流程、工作督办、后台管理等内容;李爱杰对e诉通工作给予充分肯定,并对e诉通、网格化精准管理、“雪亮工程”建设、基层社会治理创新发展提出了指导性意见建议。 

  山亭e诉通社会治理模式,立足山亭实际,科技支撑、数据赋能,通过“互联网+”,让群众“线上”点单提诉求、政府“线下”服务马上办,真正做到让“数据多跑腿、群众少跑路”,精准、方便、快捷,有效打通了为民服务的“最后一公里”,用信息化手段提升了为民服务效能,构建了全流程、一体化、便捷式为民服务体系,进一步提升了全区社会治理能力水平。目前,山亭e诉通平台关注人数53912人,受理群众诉求8570件,已办结8549件,群众满意度99.5%。 

  李爱杰随后又到山亭区信访局、区市场监管局分别调研了信访积案化解、法治政府建设工作。(通讯员 王森) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200614454486885338.jpg