鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市公安局交巡警支队召开“五大曝光”新闻通报会

2020-06-16 12:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月16日,枣庄市公安局交巡警支队召开全市道路交通安全管理工作新闻通报会,向社会曝光了“酒驾”严重违法驾驶人149名,实名公布了1名终生禁驾人员名单及典型案例1则;突出违法车辆23辆、高危风险运输企业7家、事故多发路段1处。

    鲁网6月16日讯(记者 杜伟 张程)6月16日,枣庄市公安局交巡警支队召开全市道路交通安全管理工作新闻通报会,向社会曝光了“酒驾”严重违法驾驶人149名,实名公布了1名终生禁驾人员名单及典型案例1则;突出违法车辆23辆、高危风险运输企业7家、事故多发路段1处。 

  会议通报:终生禁驾人员为:赵科宇,驾照B2,酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故并构成犯罪,判处有期徒刑十个月,缓刑年。 

  交通事故多发运输企业为:枣庄市山亭汽车运输总公司、枣庄骐骥公交客运有限公司 

  交通违法多发运输企业为:枣庄正鑫物流运输有限公司、枣庄市骏鹏汽车运输有限公司、枣庄市锐通运输有限公司、枣庄胜杰物流运输、枣庄市顺翔商贸有限公司  

  事故多发路段为:6月1日至6月12日,路号为46012东西路1(公里/路段)100米~2(公里/路段)200米路段,共发生交通事故7起、1人死亡 

  据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、九十二条、第一百零一条等相关规定,由公安机关对149名酒驾驾驶人作出了驾证记12分、罚款1000元、暂扣驾证6个月的处罚;对1名因酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故并构成犯罪和交通事故逃逸构成犯罪的驾驶人,作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚;督促整治多次违法未处理重型货车、大客车、营运车;约谈高风险运输企业,联合相关部门下发督办通知书,限期整改;协同相关部门对事故多发路段加强整改和安全警示。 

 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200616478916471315.jpg