鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

全省首批省级食品安全县复审交叉检查组到滕州检查

2020-06-30 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,全省首批省级食品安全县复审交叉检查组一行9人,在省局二级调研员龚彦军的带领下,来滕州开展交叉检查。

  鲁网6月30日讯 6月29日,全省首批省级食品安全县复审交叉检查组一行9人,在省局二级调研员龚彦军的带领下,来滕州开展交叉检查。枣庄市市场监管局四级调研员田洪伟,滕州市副市长樊猛,滕州市市场监管局局长朱秋原,农业农村局及卫生健康局有关领导陪同检查。

  检查组按照《山东省食品安全市、县(市、区)评价细则(2019)》,对滕州市基层食品、食用农产品监管机构建设和履职情况、种植养殖、定点屠宰、病死畜禽无害化处理、餐饮具集中消毒、食品生产经营等18个业态33个点位进行了现场检查,涵盖食品源头到餐桌的生产经营及监管全过程。

  通过检查,检查组对滕州市巩固深化提升省级食品安全市县创建成果给予充分肯定,对滕州市前洪服务区从食品摊点群升级为小餐饮聚集区从乱到治、鲁华市场食品加工示范园从无到有、建设中的商超式振兴农贸市场等亮点工程给予高度褒扬。

  此次交叉检查,是滕州市迎接首批省级食品安全县正式复审的一次模拟考试,是对该市食品安全工作能力和水平的一次综合性检验。下一步,滕州市将根据检查组提出的宝贵的意见,瞄准薄弱环节、逐项抓好整改落实,始终保持创建永远在路上的恒心和韧劲,确保食品安全县这一荣誉称号永不褪色,推进滕州市民生重点工作再上新台阶。(通讯员 马冬 甘洁)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200630602370489338.jpg