鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

2020年百名“出彩峄城人”颁奖典礼隆重举行

2020-07-01 23:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日下午,2020年百名“出彩峄城人”颁奖典礼在峄州大酒店举行。

  鲁网7月1日讯(记者 张程)7月1日下午,2020年百名“出彩峄城人”颁奖典礼在峄州大酒店举行。市委副书记、峄城区委书记于玉,省派乡村振兴服务队队长刘广琦,区委副书记、区长张熙滨,区人大常委会主任魏作明,区政协主席刘永,区委副书记刘晓璐及全区其他在职副县级以上领导出席活动。

  于玉在致辞中指出,峄城是一座具有“出彩”基因的城市,7000多年的人类繁衍生息史,6000多年的红土埠文化,4000多年的州县文化,2700年的运河文化,异彩纷呈,绚丽多姿;荀子、匡衡、王良、贾三近,名人辈出,闪耀古今。步入新时代,“跑出发展加速度”成为全区共同的奋斗目标,“争做出彩峄城人”成为干部群众的精神追求。今天表彰的百名“出彩峄城人”是全区奋斗者的杰出代表,他们以个人的出彩,带动了行业的多彩,绘就了事业的精彩,温暖了人心,感动了小城,让千年古县焕发出蓬勃生机。

  于玉强调,今天隆重表彰2020年百名“出彩峄城人”,就是要树立先进典型,凝聚榜样力量,激励全区上下增强出彩意识、厚植出彩动力、焕发出彩激情。要坚定志在必胜、干则必成、峄干能成的信心和决心,只争朝夕、大干快上、比学赶超,在助力“峄城出彩”中书写壮丽人生、作出更大贡献。

  自2019年1月份峄城区“两会”上,中共峄城区委提出“跑出发展加速度,争做出彩峄城人”以来,全区干部群众在各自岗位上以“加快发展、追赶发展”的信心,以改革开路,用创新闯关,在全区书写高质量发展的时代答卷上交出了优异成绩,涌现了一大批先模人物。

  活动中,一线职工、新型农民、人民公仆、最美教师、创业楷模、白衣战士、政法卫士、文化先锋、扶贫人物、科技人才等十类100名“出彩峄城人”登台领奖。部分获奖者现场分享了自己的奋斗经历和心路历程,并与文艺工作者一起表演了文艺节目。

  据了解,自2019年1月份峄城区“两会”上提出“跑出发展加速度,争做出彩峄城人”以来,全区干部群众在各自岗位上忠于职守、践行初心,涌现了一大批先模人物。为此,峄城区委决定于建党99周年、建区58周年之际,在全区范围内开展百名“出彩峄城人”推选活动。经基层组织推荐、审核初选、公示投票、评审会评定等程序,共评选100名“出彩峄城人”模范代表。

  本次推选把弘扬社会主义核心价值观贯穿于活动全过程,坚持面向基层一线原则,特别注重从奋斗在基层一线的工人、农民、医务工作者、乡村教师、防疫工作者、社区工作者、返乡创业者等为民服务、奉献社会的群体中,发现、褒奖“出彩峄城人”,把品质高尚,无私奉献,具有人格感染力和道德影响力,事迹感人,示范引领作用明显的代表推选出来。此次活动的举办,进一步提振了“早干枣好,峄干能成”的精气神,坚定了“跑出发展加速度,争做出彩峄城人”的决心,更好地汇聚起全区干部群众建设小而雅、优而特的山水之城、文化之城、生态之城的磅礴力量。

  附:2020年百名“出彩峄城人”(按姓氏笔画排列)

  一、一线职工(10人)

  尤纪超、孙中涛、李家伟、李晋勇、张亚磊、赵营营、胡信述、褚宏周、裴增斗、樊卓

  二、新型农民(10人)

  冯建程、孙超、纪成功、杨兆忍、李大强、李传法、周宜生、周林林、梁冬梅、蒋玉龙

  三、人民公仆(10人)

  马腾、马登峰、王思全、孔婧、孙亚玲、孙启峰、李玉伟、宋嘉卫、张庆春、贾涵辉

  四、最美教师(10人)

  刘传花、刘秀颖、孙晓红、孙晓艳、孙精华、杨慧、杨文洁、陈增余、韩建秀、褚平

  五、创业楷模(10人)

  王丽萍、井天柱、田家汨、刘永安、刘传超、刘陵刚、张继腾、罗前君、赵芝龙、褚夫伟

  六、白衣战士(10人)

  王雨、王辉、王立霄、王娟娟、杜文芬、宋雨、陈振、尚慧敏、徐维民、鲍传敏

  七、政法卫士(10人)

  王超、刘娟、刘志凤、陈芹、陈楠、陈晓霖、孟凡军、赵鹏、徐兴伟、郭德峰

  八、文化先锋(10人)

  刘慎海、孙晰、孙法科、孙晋儒、杨明、邵明思、周涛、黄晨、常桂虎、程作华

  九、扶贫人物(10人)

  许诺、孙中国、李玲、李忠侠、辛国庆、孟凡合、孟祥席、席荣贞、崔晨、靳晓锋

  十、科技人才(10人)

  王锦海、吉雷波、刘本强、苏少华、吴腾、罗华、郑均庆、胡元坤、梁茂亮、潘延芳


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200702027943284727.jpg