鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

山东滕州:警医合作共建交通事故救援“绿色通道”

2020-07-17 19:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,滕州市交警大队组织召开了道路交通事故救治“警医合作”洽谈会,就“警医合作”具体事宜与医院滕州市中医医院有关负责人进行了交谈,就建立“警医合作”交通事故救援“绿色通道”开展提供了有力的保障。

  鲁网7月18日讯(记者 陈庆武 通讯员 刘林刚)6月28日,滕州市交警大队组织召开了道路交通事故救治“警医合作”洽谈会,就“警医合作”具体事宜与医院滕州市中医医院有关负责人进行了交谈,就建立“警医合作”交通事故救援“绿色通道”开展提供了有力的保障。

  据了解,为全面贯彻落实“减量控大”工作方案要求,进一步健全完善交通事故应急救援机制,确保实现“快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助”联动救援目标,滕州市公安局交通警察大队与滕州市中医医院携手,建立“警医合作”交通事故救援“绿色通道”,将市中医医院确定为道路交通事故救治定点医院。

  “道路交通事故出警、抢救是否及时,关系到广大人民群众的生命健康安全,也是有效减少道路交通事故死亡率的关键环节,医院和交警部门应该进一步加强协作配合,完善信息共享联动救援工作机制,权利构建急救指挥调度、现场救援、转运伤员“绿色通道”,努力将交通事故死亡率伤残比率降到最低。”滕州市交警大队副大队长崔伟强表示。

  此次“警医合作”联动救援工作机制的建立,将进一步深化医院与公安交警之间的协作和沟通,视线资源的优势整合,充分依托定点医院,有效提升事故应急救援联动反映能力,提高警医队伍的凝聚力和战斗力,全力保障人民群众的生命安全。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200717688771252521.jpg