鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

2020·第二届山东少年马拉松阅读大赛枣庄赛区完美落幕

2020-08-16 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020·第二届山东少年马拉松阅读大赛枣庄赛区完美落幕。

  

   

    鲁网8月16日讯(记者 陈庆武 实习记者 刘熠)8月15日上午,由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,枣庄市图书馆、鲁网枣庄频道承办的2020·年第二届山东少年马拉松阅读大赛枣庄总决赛在市图书馆完美落幕。

   

  决赛当天,鲁网枣庄频道主任杜伟致辞并宣布“阅读开始。来自枣庄五区一市30名参赛选手参加了决赛,经过2个小时的阅读和30分钟的线上答题,来自枣庄市市中区鑫昌路小学的孙语辰以100分、用时100秒获得第一名。来自峄城区实验小学的王善举以100分、用时106秒获得第二名。最总产生了5名选手代表枣庄赛区进军山东省总决赛,届时,他们将开启阅读新征程,向山东省少年马拉松阅读大赛总决赛发起挑战。

   

   

  鲁网枣庄频道主任杜伟、枣庄市图书馆社会活动部部长王丽共同为选出前5名选手颁发了获奖证书。并举行了向枣庄市图书馆捐赠比赛用书仪式。

   

  作为一项由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办的阅读马拉松赛事,旨在提高少年儿童自主阅读的积极性,培育阅读意识,让自然阅读、主动阅读成为生活习惯,让心灵远离喧嚣,感受阅读带来的无穷魅力。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200816362193334912.jpg