鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

2020年国家网络安全宣传周枣庄市活动启动

2020-09-15 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年国家网络安全宣传周枣庄市活动启动仪式暨网络安全高峰论坛9月15日上午在枣庄市政大厦举行。

  鲁网9月15日讯(记者 杜伟)9月15日上午,“2020年国家网络安全宣传周枣庄市活动”启动仪式暨网络安全高峰论坛在市政大厦举行。市委书记、市人大常委会主任李峰,市委副书记、市政府党组书记张宏伟,市委常委、秘书长朱国伟,市委常委、宣传部部长霍媛媛,副市长、市公安局局长宋丙干,副市长邵士官,市政府党组成员、秘书长远义彬参加有关活动。 

  

  李峰一行参观了枣庄市网络安全宣传展,听取了网络安全事件案例和当前网络安全形势、网络安全防护技能知识的介绍。李峰对我市网信工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好下步工作提出了要求。他强调,全市各级网信部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,进一步树牢“四个意识”、做到“两个维护”,切实把网络强国战略思想贯穿到网信工作的各方面、全过程。要创新发展信息产业,积极培育数字经济,以信息化引领高质量发展。要加强关键信息基础设施保护,持续开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大群众网络安全意识和防护技能。要加强互联网内容建设,加快构建网络综合治理体系,进一步弘扬主旋律、传播正能量,切实营造风清气正的网络空间。


    

  在随后举行的启动仪式暨网络安全高峰论坛上,通报了枣庄网络安全和信息化服务支撑联盟成员单位名单(第一批),霍媛媛、邵士官为成员单位授牌;成员单位代表作了会议发言;杭州安恒信息技术公司高级副总裁、首席云安全技术官杨勃博士应邀出席并作“新形势下的网络安全挑战与思考”的主题演讲。 

  

  9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周,今年活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。宣传周期间,我市将组织开展启动仪式、主题宣传日、参加“泰山杯”省网络安全大赛、网络安全公益作品征集、网络安全进基层等一系列活动,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入宣传《网络安全法》、数据安全、个人信息保护、疫情防控等方面的网络安全知识,进一步普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。 


初审编辑:杜伟
分享到: