鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

中共枣庄市委全面依法治市委员会办公室第三次会议召开

2020-10-17 10:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日,中共枣庄市委全面依法治市委员会办公室召开第三次全体会议,贯彻落实省委依法治省办最新部署要求,通报近期工作情况,审议有关制度文件,研究部署下步工作任务。

  鲁网10月17日讯(记者 杜伟)10月16日,中共枣庄市委全面依法治市委员会办公室召开第三次全体会议,贯彻落实省委依法治省办最新部署要求,通报近期工作情况,审议有关制度文件,研究部署下步工作任务。

  枣庄市委常委、政法委书记、依法治市办主任李爱杰主持会议并讲话。

  市委依法治市办副主任张建福、王茂山,办公室成员及各协调小组联络员;优化法治环境改革攻坚任务牵头单位、责任单位主要负责人;各区(市)委依法治区(市)办主任、枣庄高新区政法委主要负责人参加会议。

  会议指出,时间已经进入第四季度,也到了决胜全年目标任务的关键阶段,选在这个重要时间节点专门召开市委依法治市办第三次会议,就是要振奋精神、凝聚士气、加压奋进,强力推动委员会及办公室全年任务目标的冲刺攻坚。

  会议要求,要进一步责任感和紧迫感感,全力抓好依法治市各项工作。要强力推进优化法治环境改革攻坚任务,结合省市改革攻坚部署和“4567”专项行动,认真对照、对标对表,细致梳理薄弱环节,疏通堵点难点,推动工作落实;对于任务完成较好的要立足于“超”,巩固优势、乘势快上、创出经验;任务完成有一定困难的,要立足于“赶”,攻坚冲刺、尽快完成;任务完成有差距的,要立足于“补”,全力以赴、迎头赶上。要在制度设计、责任落实、法治建设、法治督察等方面系统发力,全力推动中央决策部署和省市工作要求落到实处。

  会议强调,当前正处于攻坚最关键的时期,接下来的时间里,各区(市)、各部门单位要加强统筹协调,压实工作责任,充分发挥好委员会办公室的统筹作用和各协调小组的职能作用,把紧张快干作为总要求、把提速冲刺作为主基调,以倒计时的姿态分秒必争,确保年度法治建设攻坚任务高质量完成。

  会上通报了优化法治环境攻坚工作情况,听取了委员会办公室有关文件(审议稿)的起草说明,研究了《关于开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察工作的方案》《关于在部门(单位)、乡镇(街道)中培树法治政府建设典型的实施方案》《关于规范开展法治督察工作的通知》《枣庄市2020年度“优化法治环境十大案例”推荐评选活动实施方案》《落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人实施办法>工作责任清单》《枣庄市非诉讼纠纷解决机制试点工作实施方案》等制度文件。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201017389071463990.jpg