鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市首届保险行业知识竞赛活动正式启动

2020-10-26 19:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月26日上午,枣庄市首届保险行业知识竞赛活动启动仪式在中国人寿枣庄分公司举行。

  鲁网10月26日讯(记者 陈庆武)10月26日上午,枣庄市首届保险行业知识竞赛活动启动仪式在中国人寿枣庄分公司举行。枣庄银保监分局一级调研员周保舰,枣庄市保险行业协会会长、中国人寿枣庄分公司总经理卞建忠,枣庄市保险行业协会专职副会长兼秘书长张敏,枣庄市保险行业协会副会长翟永兴出席启动仪式;本次竞赛活动仲裁员、裁判员、枣庄市46家保险机构总经理、领队、参赛选手、媒体记者200余人参加了启动仪式。 

  启动仪式由枣庄市保险行业协会会长、中国人寿枣庄分公司总经理卞建忠主持。在启动仪式上,枣庄市保险行业协会专职副会长兼秘书长张敏宣读了竞赛规则,裁判员代表吕晓艺、参赛选手代表张利娜分别进行了宣誓,枣庄银保监分局一级调研员周保舰发表了讲话并宣布比赛活动正式启动 

  枣庄银保监分局一级调研员周保舰在讲话中表示,近年来,枣庄市保险业在市委市政府和山东银保监局的正确领导下实现长足发展,规模不断扩大,结构不断优化,效益显著增长,为促进经济社会发展和保障人民生活做出了巨大贡献。特别是在抗击新冠肺炎疫情和支持企业复工复产工作中,各保险公司提高政治站位,强化责任担当,通过捐赠保险保障、扩大保险责任、创新服务模式、打通理赔通道等方式为居民保驾护航,真正发挥了社会“稳定器”、经济“助推器”作用。举办本次知识竞赛活动,既是对参赛选手个人素养和精神风采的一次展示,也是对全市保险从业人员整体素质和业务水平的一次检阅,更是保险业锻炼人才、培养人才、发现人才的重要途径。希望各保险公司通过本次竞赛,进一步审视自身不足,锤炼“四大规范”,弥补知识恐慌,在全行业形成“比学赶帮超”的学习热潮,推动社会各界营造人人“学保险、懂保险、用保险”的良好氛围。 

  据了解,本次保险行业知识竞赛活动主题为“促行业规范 立保险典范”。在枣庄银保监分局的指导下,由枣庄市保险行业协会主办,中国人寿枣庄分公司协办的,竞赛形式采用“线上+线下”相结合的模式开展,“个人赛”选手为辖内保险从业人员,通过线上模式采取“限时答题”形式进行,线上比赛时间 10月13日开始,已于10月23日结束;“团体赛”分为“产险组”和“寿险组”,通过线下模式采取“必答题”“抢答题”等形式进行,线下竞赛时间为期4天;知识竞赛的试题围绕《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国反洗钱法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规、监管政策、保险基础知识和“行业规范建设年”等内容开展。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201026712790191282.jpg