鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

“铁道游击队纪念馆”入选全省革命文物保护利用示范典型

2020-11-10 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过单位申报、各级文化和旅游部门推荐、资格审查、专家评审等程序,铁道游击队纪念馆申报的【铁道游击队纪念馆“红色基因传承+”的实践】成功入选2020全省革命文物保护利用示范典型案例。

  鲁网11月10日讯 近日,记者从枣庄市薛城区文化和旅游局获悉,2020年,省文化和旅游厅组织开展了“全省革命文物保护利用示范典型宣传推介活动”。经过单位申报、各级文化和旅游部门推荐、资格审查、专家评审等程序,铁道游击队纪念馆申报的【铁道游击队纪念馆“红色基因传承+”的实践】成功入选2020全省革命文物保护利用示范典型案例。 

  今年以来,薛城区充分发挥铁道游击队纪念馆“纪念”和“教育”两大功能,传承铁道游击队“赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、勇于亮剑”的精神。结合重大时间节点,开展有庄严感和教育意义的纪念庆典仪式,精心组织形式多样的主题纪念活动,举办专题展览、临时展览和流动性展览。采取有力措施加强爱国主义教育基地建设,在纪念馆设立了专门的研学教室,基地有持证上岗的研学导师,同时开发了“9个一”研学课程,开发设计党性教育课程,打造现场教学点。累计接收参观人数达100余万人次,有力提升了枣庄市红色文化知名度。(通讯员 李想) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201110429992674256.jpg