鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

精准服务 用心解决 确保各项服务贴心到位——枣庄市国企服务四队赴企业开展调研座谈活动

2020-11-10 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,枣庄市国有企业高质量发展服务四队一行五人赴山东晟润水务集团、山东晟鸿城发集团就国企党建提升、重点项目建设、企业经营管理等工作开展专项调研。

  鲁网11月10日讯 近日,枣庄市国有企业高质量发展服务四队一行五人赴山东晟润水务集团、山东晟鸿城发集团就国企党建提升、重点项目建设、企业经营管理等工作开展专项调研,薛城区国资局党委委员、副局长沙辉同志参加。

  在山东晟润水务集团,服务队成员与集团负责同志就“旗红水润暖万家”党建品牌及《晟润水务党建环境营造设计方案》进行了充分交流探讨,并提出针对性意见建议。座谈结束后,服务队一行先后来到对十里湾·田园沐歌项目、薛城区河湖库水系连通工程项目现场进行了实地查看,详细了解各项目的建设情况,充分肯定了项目目前所取得的成绩,仔细询问了对当前工程施工面临的各项问题。

  在山东晟鸿城发集团,服务队一行首先查看了集团党建阵地建设情况,晟鸿集团党建专职工作者对公司党建提升方案及设计效果作了专题展示。随后,深入到四里石安置工程、薛庄社区安置工程、人才公寓、凤凰山老旧小区改造项目、大班额化解、医疗智谷大健康产业园、中力智控阀门制造项目等重点民生项目、重大工业项目建设一线,现场观摩各项目建设进度,听取集团在项目过程中遇到的困难和问题,并对下一步工作提出了建设性意见。 

  调研结束后,国企四队召开队内专题会议,各位成员充分肯定了两家集团公司在助推全区高质量发展及国企党建提升方面取得的成绩。大家纷纷建言献策,总结消化调研成果,立足解决企业堵点难题,明确服务队下步工作重点:

  一是要将国企党建工作抓好抓牢。目前两家集团公司在生产经营、推进重点项目建设方面效果明显,在抓好主营业务工作的同时,凝心聚力抓好党建工作,杜绝业务工作与党建工作“两张皮”现象。国有企业当以“国”字当头,充分展现党的领导属性,旗帜鲜明加强党的领导,推动国企党建提升工作尽快落地见效、展现特色、擦亮品牌。

  二是要确保国有资产增值保值。实现国有资产保值增值是国企的首要职责,国有企业既要承担经济责任,也要承担发展责任,还要承担社会责任。两家集团公司要紧紧围绕区委区政府中心工作,在项目建设、产业发展、要素保障等各个方面主动参与、主动担当,力争实现保值增值、转型升级。

  三是要客观看待困难问题。对于工程建设和项目推进中出现的困难问题,要积极面对,稳妥处理,鼓励企业多向兄弟单位借鉴学习好的先进经验,与上级部门多沟通结合,服务队要主动靠上服务,努力助企纾困当好“店小二”。(通讯员 宗腾)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201110579935370138.jpg