鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

“山东与世界500强连线”日本专场举行

2020-11-11 17:03 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月10日上午,“山东与世界500强连线”日本专场活动在济南举行。活动采用“主会场+分会场+投资方视频连线”的方式,枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰,市委副书记、代市长张宏伟,市委常委、秘书长朱国伟,副市长邵士官出席枣庄分会场签约活动。

  鲁网11月11日讯 据枣庄日报消息,11月10日上午,“山东与世界500强连线”日本专场活动在济南举行。活动采用“主会场+分会场+投资方视频连线”的方式,枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰,市委副书记、代市长张宏伟,市委常委、秘书长朱国伟,副市长邵士官出席枣庄分会场签约活动。 

  日本专场现场集中签约外资项目14个,总投资9.1亿美元、合同外资2.3亿美元,行业涉及高端装备制造业、新材料、生态环保、高端化工、交通运输、教育培训等。 

  薛城区与日本JFE化工株式会社的杰富意公司增资扩股项目在主会场环节成功签约。 

  主会场活动结束后,枣庄分会场活动继续进行。邵士官与日本JFE化工株式会社社长铃木彰进行视频连线对话;日中一带一路促进协会理事长高邑勉通过视频作了致辞。 

  邵士官在连线时说,杰富意振兴化工公司多年来在我市运营发展取得了突出业绩。当前,枣庄正深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示精神,全力推进开放发展。我们希望与JFE株式会社进一步深化合作,枣庄将全力打造一流的营商环境,一如既往地为JFE集团在枣庄的项目提供支持和服务,推动签约项目早建设、早投产、早达效。铃木彰对我市长期以来的支持表示感谢,他表示,此次对杰富意公司的增资扩股,一方面是为了进一步强化业务基础,在枣庄扎根发展;另一方面希望为枣庄做出更大贡献,助力枣庄更大发展。 

  高邑勉在致辞中感谢了疫情期间枣庄的支援和帮助,希望借此机会深化双方合作,构建医疗护理领域的命运共同体。 

  随后,滕州市、市中区、峄城区、枣庄市立医院分别与日本TKSK株式会社、日本国民放送株式会社、日华综合研究所、日本日中一带一路促进协会进行了项目签约。 

  “山东与世界500强连线”系列活动由省委、省政府主办,以“深化沟通 合作共赢”为主题。截至目前,欧洲、东盟、美国、韩国、日本5个专场活动已圆满结束。我市是全省5个专场活动中均有签约项目的4地市之一,项目涵盖高端化工、新材料、医养健康、金融等领域。(本网记者)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201111616377822603.jpg