鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄22岁男子酒后肇事致人死亡,被判处有期徒刑三年,缓刑三年

2020-11-16 20:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,枣庄市公安局交巡警支队在道路交通安全管理工作新闻通报会上向社会实名公布1名终生禁驾人员名单及1则典型案例。

  鲁网11月16日讯(记者 杜伟) 近期,枣庄市公安局交巡警支队在道路交通安全管理工作新闻通报会上向社会实名公布1名终生禁驾人员名单及1则典型案例。

  终生禁驾人员为: 

  韩家顺,男,22岁,驾龄三年,醉酒后交通肇事致人死亡构成犯罪,被判处有期徒刑三年,缓刑三年 

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,由公安机关对这1名因醉酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故并构成犯罪的驾驶人,作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。 

  据了解,2019年10月7日23时许,韩家顺醉酒后驾驶电动汽车沿市中区西昌路由北向南行驶至西昌路与中兴大道路口北侧路段时,与驾驶电动三轮车由南向西左转弯的郭朝会驾驶的三轮电动车发生道路交通事故,致车辆受损,郭朝会受伤。郭朝会后经医院抢救无效死亡。韩家顺的行为触犯了《中华人民共和国刑法》一百三十三条之规定涉嫌交通肇事罪。后枣庄市市中区人民法院依法判处韩家顺有期徒刑三年,缓刑三年。 


初审编辑:杜伟
分享到: