鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第五次会议隆重开幕

2021-01-23 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月23日上午,中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第五次会议在枣庄会展中心隆重开幕。

  鲁网1月23日讯(记者 杜伟)1月23日上午,中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第五次会议在枣庄会展中心隆重开幕。300多名政协委员肩负新使命,认真履行职责,积极献计献策,为全面开启新时代现代化强市建设贡献智慧和力量。

  政协第十届枣庄市委员会第五次会议应出席委员396名,出席本次大会委员342名,符合规定人数。

  市政协主席孙欣亮,副主席付廷安、黄涛、艾百灵、杨家国、张永刚、张德琦,市政协党组成员、台儿庄古城管委会主任王广金,市政协党组成员、秘书长曹士清,市政协党组成员张贺泽在主席台前排就座。

枣庄市委书记陈平出席开幕大会并在主席台就座。

  出席开幕大会并在主席台就座的领导有:市委书记陈平,市委副书记、代市长张宏伟,市委副书记、峄城区委书记于玉,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,枣庄军分区政委,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,枣庄学院、枣庄职业学院党委书记,市十五届人大常委会副主任等。

  开幕大会由市政协副主席黄涛主持。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  会议首先审议通过了政协第十届枣庄市委员会第五次会议议程。

  孙欣亮代表政协第十届枣庄市委员会常务委员会向大会作工作报告。

  孙欣亮说,一年来,常委会强化理论武装,牢牢把握正确履职方向。坚持服务大局,积极助推高质量发展。突出创新引领,构建广泛凝聚共识新格局。搭建协商平台,充分彰显专门协商机构特色。坚守为民情怀,增进群众福祉促进社会和谐。深化规范提升,持续加强自身建设。

  孙欣亮指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是枣庄建市60周年,做好今年的政协工作责任重大、使命光荣。

  孙欣亮强调,2021年,市政协及其常委会思想政治建设要有新高度,服务高质量发展要有新作为,凝聚共识工作要有新气象,协商民主建设要有新成效,自身建设要有新加强。

  会上,市政协副主席付廷安代表政协第十届枣庄市委员会常务委员会,向大会报告十届四次会议以来提案工作情况。十届四次会议以来,政协委员、政协参加单位共提交提案422件,经审查立案399件,立案率为94.5%。截至去年底,十届四次会议立案提案已全部办复。

  市委书记陈平代表中共枣庄市委,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终与市委同心同德、同向同行,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,服务大局尽职尽责,凝聚共识有质有效,履职为民用心用情,各项工作卓有成效、亮点纷呈,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出了突出贡献。

  陈平强调,今年是“十四五”规划开局之年,是新时代现代化强市建设的起步之年,也是中国共产党成立100周年、枣庄建市60周年。希望全市各级政协组织和广大政协委员牢记初心使命,忠诚履职尽责,努力在新时代现代化强市建设的生动实践中,书写更多“政协篇章”、贡献更多“政协力量”。要坚持党的领导,在把牢政治方向上保持定力。要发挥独特优势,在服务发展大局上献计出力。要坚持履职为民,在增进民生福祉上持续发力。要突出强基固本,在强化自身建设上提升能力。

  陈平要求,全市各级党委要把政协工作摆在重要位置、纳入重要议程,定期听取政协党组工作汇报,及时研究解决政协工作重大问题,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各级政府及部门要自觉接受政协民主监督,积极采纳政协的真知灼见,认真办理政协提案,推动全市政协事业蓬勃发展。

  会上还进行了议政发言。吴元芳、王渊、苏恩光、鲁海燕、韩梅、周学文6位市政协委员就《全力推动文化与旅游深度融合发展的建议》、《关于推进产学研深度融合一体化发展的建议》等课题提出了真知灼见。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210123652051989902.jpg