鲁网 > 枣庄频道 > 在枣庄 > 正文

战狼2:硬到不行专治不服

2017-08-07 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“从当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”到“一日为战狼,终身为战狼。”吴京再一次成功塑造了一个硬到不行的特种兵冷锋的生动形象,《战狼2》中他面对恐怖分子专治各种不服的表现,成功激起了观众的爱国热情。

   “从当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”到“一日为战狼,终身为战狼吴京再一次成功塑造了一个硬到不行的特种兵冷锋的生动形象,《战狼2》中他面对恐怖分子专治各种不服的表现,成功激起了观众的爱国热情。 

  为了让战友安息,让其家属安全,一脚结果了地痞恶霸,让人知道了什么是战友。为了给女友复仇,凭着一颗子弹,远赴非洲,漂泊数年,让人知道了什么是爱情。为了许下的承诺,带领着中国公民和非洲难民走出危险,让人知道了什么是军人。干掉反派头子前,还不忘回敬一句“那TM是过去”,让人知道了什么是现在的中国。既见军人的担当,也有普通人的爱恨情仇。片中那几位配角,也在极其有限的时间里,塑造起各具特色的人物形象。可以说,正是这份直面现实,不回避、不掩盖人性弱点的“粗粝”,让影片有了更丰富、更立体的生活质感 

  中国大使馆百般保护海外同胞,海军少将大声怒吼“开火”,男主角单手撑着国旗带车队穿过交战区等细节,让感慨万千“我们不在安全的时代,但在安全的国家”。祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。 

  一部《战狼2》,一个硬到不行的中国军人,深深的筑我军魂,扬我国威。当中国逐步走向世界,当更多国家将目光投向中国,那些中国故事将更深刻的传播中国的价值观念,那些藏在内心深处的民族自豪感和国家荣誉感,将激励一代又一代的中国人为实现民族复兴的伟大中国梦而砥砺前行。 

  这样一段经历让人潸然泪下,那就是发生在利比亚的万人大撤离,亲历者:中国国旗、中国护照、会唱中国国歌能保命! 

  有这样一幕场景让人激情澎湃,当《战狼2》剧终的时候,观众不由自主的一起唱起了国歌! 

  这样一句话让人血脉贲张中华人民共和国公民当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!赵儒攀 )


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170807821818646339.jpg