鲁网 > 枣庄频道 > 在枣庄 > 正文

台儿庄区食药监局对化妆品标签标识开展专项检査

2017-08-16 13:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强对化妆品标签标识监督管理,打击化妆品夸大、虚假宣称等行为,提高化妆品安全保障水平,保护广大消费者合法权益,近日,台儿庄区食药监局在全区范围内开展了化妆品标签标识专项检查行动。

  鲁网枣庄8月16日讯 为进一步加强对化妆品标签标识监督管理,打击化妆品夸大、虚假宣称等行为,提高化妆品安全保障水平,保护广大消费者合法权益,近日,台儿庄区食药监局在全区范围内开展化妆品标签标识专项检查行动。 

  该局对包括商场超市、批发市场、化妆品专营店、美容院、美发店、母婴用品店、药店、小超市等在内的化妆品经营及使用单位开展了专项检查,对标签所示产品名称是否符合规定、特殊用途化妆品是否注明批准文号、是否存在容易给消费者造成误解或混淆的词语、进口化妆品标签标识是否符合规定等进行了重点检查。截至目前,该局共出动执法人员192人次,检查化妆品经营及使用单位63家,并对其中存在违规行为的2家经营企业下达了责令整改通知书。 

  通过本次专项检查行动,严厉打击了利用化妆品标签标识欺诈的违法违规行为,确保化妆品经营及使用单位的产品标签标识真实规范,使化妆品市场秩序进一步好转。(李建峰) 


初审编辑:杜伟
分享到: