鲁网 > 枣庄频道 > 在枣庄 > 正文

市中区城市管理局:科学施划停车位 为创城添彩

2018-05-06 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月26日起,市中区城市管理局征求市中交警大队意见,科学规划,在城区主次干道施划停车位和道路标线,进一步规范城区停车秩序,为创城营造良好的道路交通环境。

  鲁网枣庄5月6日讯 为扎实推进“四城同创”工作,切实缓解和改善道路“停车堵、停车乱、停车难”的问题,4月26日起,市中区城市管理局征求市中交警大队意见,科学规划,在城区主次干道施划停车位和道路标线,进一步规范城区停车秩序,为创城营造良好的道路交通环境。

  市中区作为老城区,沿街商铺林立,人员密集,停车需求量大。由于停车位不足,部分机动车、非机动车随意占用人行道、盲道停放,不仅影响着市容市貌,也给行人的出行安全带来隐患,成为创城一大难题。为解决这一乱象,市中区城市管理局在符合法律规定和确保道路畅通的前提下,按照“以人为本、合理设置、方便市民”的原则,充分考虑人流量、车流量和区域密集度等因素,在城区主次干道两侧科学划置停车位。

  市中区城市管理局与市中交警大队召开联席会议进行专题研究,制定市区主次干道道路停车位施划方案,计划全区施划停车位6100余个。根据实际情况,于4月26日开始停车位和道路标线施划工作,昼夜加班,连续作战。目前,解放路、华山路、振兴路、君山路、文化路、香港街、中天步行街等路段路边行车标志线已施划完毕,约1.5万平方米,路沿石以上停车位已施划3000余个,

  下一步,市中区城管局将安排执法队员巡查监管,并做好宣传工作,引导市民规范停车,培养良好的出行停车习惯。市中区城管局、市中区交警大队将进一步加强相互支持配合,认真总结前段时间试点经验,深入探索推进“城管+交警”的联合执法机制,联勤联动,建立快捷联动的应急处置机制,保障城管执法工作开展,有效解决城市管理难题,实现城管执法和交通秩序管理成效的共赢。(通讯员 王媛媛 褚昊)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180506359336058923.jpg